·習近平強調,堅持“一國兩
·共同開創中華民族美好未來
·台灣媒體山西根祖文化民俗
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
當前位置>>晉城
鳳凰歡樂谷
2015-04-07 15:11:32    華夏經緯網

  鳳凰歡樂谷位於圍棋發源地山西省陵川縣東南部的奪火鄉和馬圪當鄉境內,地處太行山之巔人跡罕至的山坳中,方圓三百十余平方公里。景區內山幽水清、潭瀑遍佈、奇峰羅列、風光旖旎、枝蔓纏繞、遊魚淺翔、猶如人間仙境、世外桃源,是一處以山、水、崖、洞、林為特色的避暑休閒生態度假旅遊區。

  “除夕夜的空中,飛來飛去的一對鳳凰,唱著哀哀的歌聲飛去,銜著枝枝的香木飛來,飛在丹穴上......”郭沫若先生的《鳳凰涅磐》,讚美了鳳凰的美麗吉祥。今天的鳳凰,騰飛在太行山上,高唱著歡樂的樂章。鳳凰歡樂谷包括七大景區:鳳凰峽、門河峽、烏龍峽、蒼龍峽、龍峽湖、武家灣、百里紅葉區,共千余處景點。獨特的地質石變;泉、溪、潭、瀑、湖的如畫變幻;千余種植物覆蓋其間,國家一級保護植物紅豆衫、稀有樹種白皮松隨處成林;珍禽異獸穿林躍澗、蜂飛蝶舞、鳥語花香;清涼聖境的獨特氣候……形成太行生態峽谷群之經典。景區交通便利、設施齊備,是休閒、度假、攝影、科考、探險必選之地。

  

景區地址
山西省晉城市陵川縣
最佳旅遊時間
3月——10月
開放時間
(冬)8:00——18:00,(夏)7:30——19:00
景區門票
60元/人
交通資訊
太原市內乘汽車可直達陵川縣城。在陵川縣城換乘開往鳳凰歡樂谷的班車可直達景區。 自駕:駕車從晉城市出發,沿晉城市澤州路向東北方向行駛過金村收費站,沿332省道向東北方向行車42公里左右,過陵川縣向南行35公里左右即到鳳凰歡樂谷景區,全程需行車2.5小時左右;駕車從太原市出發,走二廣高速行駛約248公里,在高平口下高速後轉入331省道,行駛約50公里進入陵修線,行駛約25公里左前方即到。
旅遊提示
鳳凰歡樂谷所在的鳳凰村有農家小院可以住宿,另外晉城市區有各種不同檔次的酒店,可滿足遊客的不同需求。

 

來源:山西旅遊網 

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品