·習近平強調,堅持“一國兩
·共同開創中華民族美好未來
·台灣媒體山西根祖文化民俗
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
當前位置>>晉城
丹朱嶺工業旅遊區
2015-04-07 15:17:50    華夏經緯網

  丹朱嶺工業旅遊區為公司對鄰近礦區的釜山水庫進行改造,新修了“湖彎”、“財彎”、“清彎”等“十八彎”美景;利用廢棄的礦井,建成井下游覽區和集安全培訓、災難模擬為一體的煤礦安全教育培訓基地,以井下採、掘、機、運、通五大系統為內涵,採用聲、光、電、霧、輕質材料,模擬出瓦斯爆炸、冒頂、透水等事故發生場景,並引入“讓遊客一起參加應對災害事故”的理念和形式,使遊客真切體驗到礦工的井下生產過程,了解煤礦事故發生的大概原因,充分領略煤礦安全的重要性。中華文化促進會主席、原文化部部長高佔祥先生,就曾對景區題讚:“嚴冬冰寒暖意濃,酷夏庇蔭不勝涼”,並稱之為“小長春”。

  

景區地址
高平市寺莊鎮釜山村北
最佳旅遊時間
全年
開放時間
8:00——18:00
景區門票
50元/人
交通資訊
公交:高平市已開通直接達到景區的公交車。 自駕: 1、太原方向的遊客:二廣高速(高平口)--沿207國道向西北方向行駛18公里 2、北京方向的遊客:京大高速(大同口)--二廣高速(高平口)--沿207國道向西北方向行駛18公里 3、河北方向的遊客:京昆高速(小店口)--二廣高速(高平口)--沿207國道向西北方向行駛18公里
旅遊提示
周邊景區有大糧山、皇城相府生態園、玨山、棋子山

 

來源:山西旅遊網 

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品