·習近平強調,堅持“一國兩
·共同開創中華民族美好未來
·台灣媒體山西根祖文化民俗
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
當前位置>>運城
關聖祖廟
2015-04-08 14:04:13    華夏經緯網

  關聖祖廟位於運城市西南約20公里的常平鄉常平村,距離關帝廟11公里,原為關羽故宅,現存殿宇多為前朝後宮式清代建築,是國內四大關帝廟之一。廟前兩座“靈鐘鹽海”、“秀毓條山”木牌坊和鐘鼓二樓之中的“關王故里”石牌坊,雕飾美觀。廟分前後兩院,中軸線上有山門、午門、享殿、關帝殿、娘娘殿、聖祖殿,兩側配以廂房回廊。其廟特色有四。一為關帝殿前粗可合抱直徑1米的二棵古柏。左柏虬枝杈椏,如蒼龍昂首望天,名龍柏。右柏齊腰處結瘤如鬥,狀若猛虎之首,名虎柏。二為前院午門東南的金代磚塔,為記念關羽父母而建。三為後院娘娘殿,一座獨立院落。娘娘殿堜珔嚆鬗狺H胡氏彩像和兩旁侍女像,為清塑之佳品。四為聖祖殿,殿內塑有關羽始祖、曾祖、祖父、父親及其曾祖、祖父、父親的夫人塑像。上述三項均為國內武廟中絕無僅有之物。

  

景區地址
運城市西南常平鄉常平村
最佳旅遊時間
一年四季皆可
開放時間
(夏)08:00——17:30
景區門票
省保單位,門票20元,導遊20元
交通資訊
公交:乘21路車2元,需30分鐘。解州鎮租車15元,市內租車30元 自駕:駕車出解州鎮,沿解州至常平旅遊公路東行11公里即到常平村,行駛18分鐘。
旅遊提示
電話(0359)2850024 停車費5元,遊覽1小時。關帝祖廟和關帝廟距離較近

 來源:山西旅遊網

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品