·習近平強調,堅持“一國兩
·共同開創中華民族美好未來
·台灣媒體山西根祖文化民俗
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
當前位置>>運城
李家大院
2015-04-08 14:13:16    華夏經緯網

  李家大院就是和其他晉商大院不一樣!它是地方特色民居中的一朵奇葩!

  李家大院以晉南傳統民居建築為基礎,融合徽式及哥特式建築風格,並採用日式推拉門,整體建築中西合璧,精彩絕倫。

  在200年前的中國,為什麼李家大院會出現16世紀的“哥特式”建築?

  因為這裡面有浪漫的異國戀情,李氏子孫李道行出國留學娶英國女子為妻,轟動一時,大院出現西洋風格,濃情蜜意可見一斑。

  李氏家族以傳統農業積累資本,之後轉入商業,再由商業跨入近代工業,李氏的家族經濟在很短的時間跨越了三個階段,這在當時非常少見,李家大院為這段歷史的發展提供了最佳的見證。

  最難得的是李氏由白手起家,誠信經營,而後富甲一方,但始終不忘行善助人,以慈善名揚天下。民間流傳“李善人”,並非指一個人,而是指整個李氏家族。李家大院處處可見善文化,這棜惜W有365個善字,表示一年365天每天都要行善濟世。

  

景區地址
萬榮縣閻景村
最佳旅遊時間
4月——10月
開放時間
08:00——18:00
景區門票
50元/人
交通資訊
運城中心站乘河津方向的車至閻景村下車即到,票價約12元/人,車程大約1個小時。
旅遊提示
晉商故里 名人故里

 

來源:山西旅遊網

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品