·“唐風晉韻--海峽情”書
·忠義精神聚兩岸 三晉文化
·台灣記者三晉行 平遙國際
·跨越海峽的溫暖
當前位置>>台灣景點
台北特產“誠品書店”
2015-04-28 16:39:07    華夏經緯網

  1989年,誠品由台北仁愛路圓環的第一家誠品書店開始,本著人文、藝術、創意、生活的初衷,發展為今日以文化創意為核心的複合式經營模式。創始之初,誠品以書店為品牌核心,目前營運範疇已擴展至畫廊、出版、展演活動、藝文空間和課程、文創商品,以及捷運站、醫院、學校等各類型特殊通路之經營,並延伸至商場開發經營和專業物流中心建置等專業。誠品是「城市人的集體創作」,連鎖而不複製的經營模式,尊重各地文化特質,透過「人、空間、活動」的互動積累,發展出不同的場所精神和經營內容,塑造了城市中不同角落、不同內涵的文化氛圍。  

  誠品植基於推廣閱讀、激發創意、深耕文化、提升心靈的理念。成立24年以來,在硬體的空間規劃,軟體的中外文書種、藝術文化活動的推廣,以及複合式的經營手法上,努力創造出既具本地特色、又具國際視野的文化景觀。書店與社會的脈動緊密結合,持續邀請文化創意界與學術界人士參與講堂、展覽、座談、出版等各項文化活動,更積極與國際策展團隊、藝術家、出版界交流合作,開創出獨具人文創意且具執行績效的經營策略,成為亞洲地區最具指標意義的文化企業之一。展望未來,“文化創意”必將是全球華人社會中最能積極介入、發揮影響力的產業,誠品將以獨特的“誠品經驗”作為基礎帶來更為精緻、多元、更具國際視野的文化生活。

  一家民營書店能開到吸引遊客、增加外匯收入、刺激經濟、提升形象的地步,放眼全球,除了台灣的誠品書店,無出其右。誠品成為台灣文化提升的指標,還一度引起藝文界探討“誠品現象”。

  

作者:香港風    來源:台灣島旅遊網

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品