文化 考古發現
埃及發現疑為古希臘羅馬時期浴場遺跡
華夏經緯網   2018-05-25 09:09:38   
字號:

  新華社開羅5月23日電 埃及文物部23日宣佈,一支埃及考古隊近日在首都開羅以北約100公里的西部省發現一紅磚建築遺跡,疑為古希臘羅馬時期的一座浴場。

  埃及文物部古埃及文物處負責人艾曼·阿什馬維在一份聲明中說,出土的遺跡長16米、寬3.5米、高1.8米。考古隊在其中發現了陶罐、人俑、銅器、刻有象形文字的石板殘片等文物。

  考古隊隊長賽義德·阿薩勒介紹,本次出土的最重要的文物是一枚托勒密四世時期(西元前221年至西元前204年在位)的金幣。這枚直徑2.6釐米、重28克的金幣是為紀念托勒密三世(西元前246至西元前222年在位)鑄造,正面圖案為戴著王冠的托勒密三世,背面是象徵農作物豐產的圖案。

  西元前4世紀末,亞歷山大大帝去世後,他的大將托勒密接管了埃及地區的統治權,其建立的托勒密王朝極大促進了古希臘與古埃及文明的融合。

 

 

 

 

責任編輯:虞鷹

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令: