文化 民俗地理 港澳
香港將舉辦傳統盂蘭勝會 助年輕人了解中華文化
華夏經緯網   2017-09-01 09:12:46   
字號:

  香港將舉辦傳統盂蘭勝會 助年輕人了解中華文化核心價值

  中新社香港8月29日電 (記者 楊喆)正值成立50週年的香港九龍城潮僑盂蘭會將於9月6日至10日舉行盂蘭勝會傳統活動。

  香港潮屬社團總會主席陳幼南29日在記者會上指,盂蘭勝會背後有著豐富的內涵,展現中國文化傳統的核心價值,希望更多人參與其中,更希望年輕人通過活動了解這一文化傳統。

  據介紹,香港有超過百萬潮籍人士,九龍城多年來商戶林立,也是潮人聚居的社區。九龍城的盂蘭勝會依照盂蘭節的傳統儀式和習俗,傳承潮州人的孝道及相容博愛的精神。

  九龍城潮僑盂蘭會理事長陳統金介紹,該會為一班志同道合的潮僑坊眾和商戶所創辦,50年來堅持舉辦盂蘭勝會。該活動正是通過祭祀教育後人如何盡孝道、侍奉前輩,培養年輕人以孝為先的品德,傳承中國數千年來的文化素養。今年正值香港回歸20週年,在雙重的喜慶下,本次九龍城盂蘭勝會將是歷來規模最大的一次,料將令人難忘。

  活動將於9