文化 文化人物 热点
李玉刚回应"出家"传闻:我向来不爱澄清什么(图)
华夏经纬网   2015-02-02 15:32:26   
字号:

点击进入下一页

  曾经一首婉转悠扬的《新贵妃醉酒》唱醉了众多歌迷的心,李玉刚也走进大众视野。他在舞台上游刃有余地穿梭于男人和女人之间,特殊的表演方式融合了民族艺术、将传统戏曲和西洋歌剧结合为一体。近日,李玉刚就受邀担任天津卫视明星戏曲真人秀《国色天香》第二季的策划人,对于前段时间“出家”、“情感炒作”等传闻他不愿过多回应,只表示“我向来不爱澄清什么,只要别伤害那些关心我的人。”同时他还透露自己正在全力备战央视春晚。

  记者:新专辑《莲花》为什么选择在台湾首发?

  李玉刚:方文山和周杰伦曾经劝过我说台湾是不可忽视的市场,是传承中国文化悠久的地方,是我认为自己没有积累到一个高度,所以没有去。直到这次《莲花》的首发放在台湾,很受欢迎,台湾的很多年轻人通过《莲花》认识了我。

  记者:你的音乐一直坚持将传统戏曲文化与流行音乐结合,但现在很多年轻人可能对传统不太感兴趣,有没有想过换一种风格去迎合市场?

  李玉刚:当今人们过惯了快节奏的生活,很难把脚步慢下来。我想用自己的方式去填补大家疏忽的地方,或者说是一些文化的空白,这是我立足文艺圈的一个关键点。我会用直接明了的方式去表达一些深刻的东西,我也希望大家能够去观察年轻人的思想,去和他们进行对话。尽管艺术一直出新,但只要是经典的,就会同时立足,会融汇升华。就像唐诗宋词元曲都是久唱不衰,年轻人应该得到这样的陶冶。

  记者:现在有些歌手都不做专辑了,频繁跑综艺节目。

  李玉刚:这的确是快餐文化里的一个现象,李玉刚偏偏要背道而驰。我希望以一年两张专辑的速度,将我的作品表达给大家。我会找到自己的方式好好做音乐专辑,做一个先锋者。没有市场我就去找市场,我愿意去为后人实践。

  记者:你说《国色天香》这个节目比较适合你,具体的适合包括哪些方面?

  李玉刚:这是中国传统文化中以戏曲作为积淀的创新节目,戏曲与流行、国粹与现代的完美结合。在当今的文化娱乐市场,十分难得。我希望能和艺术家们一同努力,提升《国色天香》的文化价值,同时也陶冶观众的精神品位。

  记者:节目中看到你和郭德纲搭档挺默契的,私下里有没有和郭老师切磋过传统文化方面的内容?

  李玉刚:我和郭德纲越来越默契,虽然我们文化传承的跨度不同,也会有共同语言,艺术是不分家的。郭德纲有非常拿手的反应天赋和非常多的民间艺术经验,特别是在传统艺术里他融会贯通,很多演员都难以媲美,我希望能向他多学习。

  记者:大家一直非常关心你的感情生活,网上有消息说你喜欢周冬雨那种类型的女孩?

  李玉刚:娱乐新闻就是这样了,我自己经历过很多,在艺术的道路上看到了太多,甚至作品中的生死跌宕,这些反而令我坦然和释然。我向来不爱澄清什么,只要别过分伤害那些关心我的人,无辜的他们一觉得委屈,我就会过意不去。

  记者:你的性格一直都很淡然,在急功近利的娱乐圈如何保有这样的心态?

  李玉刚:我的性格有开朗豁达,也有沉静淡然。可能因为我来自农村又钟情雅意,我在矛盾中越发求一个自省。

  记者:从歌手、演员,到评委、策划人,未来是否会在影视行业尝试更多的跨界?

  李玉刚:今后大银幕会是我的一个方向。今年我有一部作品叫《昭君出塞》,将在全球巡演一百场的舞台剧,由奥斯卡奖获得者叶锦添、实景演出创始人梅帅元、我的好朋友常石磊、方文山等组成了主创团队。还有中国歌剧舞剧院演出班底的支持,我虽然首次作为导演也有了信心。

  记者:听说你为羊年央视春晚做了准备,如果可以上会带来怎样的节目?

  李玉刚:还剩下二十来天的时间,春晚的节目组也是迫在眉睫的状态,但我只会拿出最好的作品,不会为时间妥协。我不怕春晚的拒绝,只要没有好作品,我会主动拒绝一切面对公众的机会。

来源:燕赵晚报

 

 

责任编辑:李然

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·南派三叔:我被读者"绑架"了 需要不断写下去
·网络作家花千芳是东北农民 学历为初中毕业
·蒋方舟:我喜欢和珍惜"三观"正的人(图)
·那夏理开启广东现代女子教育先河 终生未婚(图)
·民国首任总理唐绍仪的侄孙辞世 享年92岁(图)
·学者乔新生:用讲课、文章影响一些人是学者的本分
·余秀华父亲:她需要一个靠谱的经纪人(图)
·余秀华家10天来了70多家媒体 每餐两桌饭给记者吃
·余秀华:成名诗是标题党 更好的诗在以后
·吴念真:与电影、话剧结缘都是意外(图)
·余秋雨否认离婚传言:我们彼此连一句重话都没说过
·程派名家李世济:让剧场多一些黑头发的观众(图)
·诗人叶匡政:拙于谈论自我
·浙江"打工诗人"的坚守和乡愁:要遵循内心而活
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·盘点2019年9月文化关键词
·新中国成立70周年 考古重大发现盘点
·国家级非物质文化遗产——杨柳青木板年画
·北京市非物质文化遗产——兔儿爷
·流失日本曾伯克父青铜组器回国
·“定远舰”沉舰遗址现身
文化365
   
·8日6时17分“白露”:露从今夜白,天自此日
·立秋里的仪式感:今天你“啃秋”了没?
·“大暑”中的古人风雅:饮酒赏荷 暑月游船
·舌尖上的小暑:喝羊汤滋补身体 荷叶粥消暑
·7月12日“入伏”,今年“三伏天”40天
编辑推荐
 
·8日22时6分“寒露”:袅袅凉风动,凄凄寒露
·光影流转70年 中国电影的真情诉说
·布达拉宫的奇妙之夜:这里的文物有“话说”(
·第八批“国保”核定 我国切实加强文物保护
·庆祝中华人民共和国成立70周年史学成就展在
·版权时代网络视频路在何方?原创内容成重中
·新中国成立70周年 考古重大发现盘点
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
第八批762处新的全国重点文物保护单位被
4K让电影《开国大典》更好看
诺贝尔文学奖10日揭晓,今年将公布两年的
上海又添“打卡圣地” 豫园联手美影厂打造
登高赏秋景、饮菊花酒……寒露习俗有哪些?
新中国成立70周年 考古重大发现盘点
“24小时影院”精彩“看点”多
毛泽东一生出国两次均是去苏联 珍贵照片曝
宋庆龄与孙中山
天堂电影院
  图片新闻   更多
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---