文化 文化資訊
《九州·海上牧雲記》究竟講了什麼(圖)
華夏經緯網   2016-03-29 09:08:42   
字號:

    宮鬥 多角戀 兄弟反目 解析首款6分鍾先導片

牧雲笙(黃軒飾)



穆如寒江(竇驍飾)

碩風和葉(週一圍飾)

盼兮(文欓戴╮^

牧雲欒(王千源飾)



南枯皇后(蔣勤勤飾)



牧雲嚴霜(張佳寧飾)

蘇語凝(徐璐飾)



南枯月漓(萬茜飾)

  由曹盾執導的80集魔幻題材電視劇《九州·海上牧雲記》日前曝光了長達6分鐘的先導片,它也有可能成為第一部登上熒屏的“九州”魔幻系列作品。該劇以人族故事為主線,講述九州大陸進入端朝末年,人類皇族牧雲家和穆如世家三百年的盟約因為一個預言破裂,造成宮廷鬥爭、兄弟反目、天下大亂。從已知的預告片中可以看到,演員陣容包含了黃軒、竇驍、週一圍、王千源、蔣勤勤、徐璐、文欓嚏B萬茜等。蒙太奇的剪輯手法、豐富的鏡頭語言和震撼的畫面效果,不提前預知你根本猜不到這是一部國產電視劇。而這部耗資3億的劇集,究竟講述了一個什麼故事?不如讓我們提前劇透給你。

  牧雲笙(黃軒飾)

  牧雲笙是皇帝牧雲勤與魅靈銀容所生,半人半魅,一直被軟禁在宮中。預言說,六皇子牧雲笙執劍,則天下大亂。喜歡書畫與美的他愛上了封印在牧雲珠中的魅靈——盼兮,並在她的幫助下,成為一個強大的法師。直到穆如寒江出現,幫助他找到了母親銀容,得知自己的身世。失望至極的他,隨穆如寒江逃出皇宮。

  穆如寒江(竇驍飾)

  穆如寒江出生在穆如世家,是除了皇族牧雲氏之外最強勢的家族。其星命顯示:他將是大端王朝下一任的帝王。為了保全他的性命,其父大將軍穆如槊在他一齣生後,就將他遺棄街頭。穆如寒江艱難成長,性格強悍,好勇鬥狠,本領過人。他的命運在遇到星命註定為皇后的蘇語凝後發生了巨大的轉折。

  碩風和葉(週一圍飾)

  碩風和葉是瀚州北部碩風部的主君繼承人,骨子堨R滿桀驁不馴。他因為好奇將算命僧帶回部落,僧道出了牧雲家族和穆如家族極力隱瞞的秘密,致使整個部落遭到了穆如鐵騎的屠殺。在躲避搜捕的路上,他遇到牧雲笙和穆如寒江,三個兄弟互相了解,互道身世。

  盼兮(文欓戴╮^

  盼兮是來自海上的魅靈,被封印在牧雲珠中。她凝聚成人後,牧雲笙是她第一個見到的人,兩人從此相愛。

  牧雲欒(王千源飾)

  牧雲欒是牧雲笙的九叔。早年皇帝不喜他的性情,借機廢黜了太子。但他一直覬覦帝王之位,也正是他派兵城外逼牧雲勤殺銀容。

  南枯皇后(蔣勤勤飾)

  朝中最有權力的女人,她深愛著皇帝牧雲勤,但卻被皇帝當做牧雲笙的母親銀容的替代品。在嫉恨中,她放火燒燬了銀容的永銀宮。

  牧雲嚴霜(張佳寧飾)

  牧雲嚴霜雖是女兒身,卻總處處爭強好勝。她買下了碩風和葉作為奴隸並帶回軍營,她的特別也令碩風和葉對她動心。

  蘇語凝(徐璐飾)

  “未來的皇后”蘇語凝是越州宦官蘇成章之女。十四歲時,被送入皇宮參選宮女。任性溜出宮後,遇到穆如寒江。

  南枯月漓(萬茜飾)

  南枯月漓因為與南枯皇后的血緣關係,專橫跋扈。為了得到皇后的位置和皇帝的心,想盡一切辦法陷害蘇語凝。

  【名詞解釋】

  九州

  由潘海天、今何在、江南、斬鞍等七位奇幻作家,共同創造的擁有詳細設定的架空世界。分為三大陸、九大州、六個種族、八個朝代,是所有有關九州的奇幻小說所共用的基礎世界。由今何在撰寫的《海上牧雲記》故事背景發生在端朝末年。

  【幕後】

  狼群 你看到的是真的

  該劇導演曹盾,曾擔任《蝸居》《小兒難養》《裸婚時代》等作品的攝影指導,也因此劇中畫面遵從“黃金比例”標準。為了達到真實效果,牛羊馬狼一應俱全,連出現的狼都是真狼。而攝影師為了捕捉一個狼張嘴的鏡頭,用了兩天半時間。

  投資 已超過3個億

  片方透露,目前該劇投入已經超出3個億,取景地從中國新疆到日本,所有的拍攝器材均按照電影規格,最慢時一天只拍0.8頁劇本,整個工期在此高標準下被延長。預告片中,光是週一圍在空曠的景色中跳舞的畫面,曹盾就拍了三天。而特效方面則是邊拍邊做,包括週一圍後背的傷痕,萬茜臉上劃出的血道,都用了CG。

  播出時間、平臺

  未定

  據《海上牧雲記》出品人兼總製片人王鶴然介紹,該劇僅打磨劇本就歷經一年多的時間,成稿65萬餘字,單集修改多達23稿;概念設定歷時8個月,囊括七大領域專家,草圖超過2400張;劇中有160個人物,超過1000人參與演出。目前已經拍攝8個多月,預計將在今年5月末殺青。該劇雖然播放平臺暫時還沒有定,劇方表示已經和有意向的網路及電視平臺洽談。

  結局

  目前是個謎

  據片方透露,為了保證故事水準,導演曹盾特別請來了原著作者今何在一同參與劇本改編。但由於整個小說架構較大,今何在的原著本身也並未完結,該劇將如何收尾目前還是個謎。

  采寫/新京報記者 淩晨

來源:新京報

 

 

責任編輯:虞鷹

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“銀河”一票難求,版權費比《教父》還貴(圖)
·暢銷書作家紛紛開公司 或難引發一窩蜂追隨
·故宮古書畫修復修復師徐建華:希望手藝傳承下去
·語文課愛情篇目怎麼選?學者:文學經典都應進入教材
·圖書高定價背後:電商低折扣行銷出版社抬高定價
·90後妹子畫擁軍漫畫走紅 部隊宣傳幹事也來取經
·張憑藝術回顧展亮相中央美院 家屬捐贈8件代表作
·張傳祿:掃墓祭奠日為何叫“清明節”
·退休學者擬出版英文版《三疊紀公園》等科普著作
·大型紀錄片《旅順記憶1904-1905》將亮相央視
·湖南文化產業顯現勃勃生機
·書香社會 文化中國
·人文社迎來65歲生日 王蒙賈平凹等作家題詞祝賀
·線上教師一小時掙萬元超網紅 南京教育局:應予禁止
專題
  更多
·台灣著名詩人余光中先生病逝
·年終專題:2017文化樂章
·聚焦金磚國家文化節
·青海可可西堙B福建鼓浪嶼申遺成功
·我國首個“文化和自然遺產日”
·張獻忠江口沉銀遺址水下考古揭開歷史之謎
文化熱點
  更多
·殷墟科學考古90週年
·盤點2018年10月文化關鍵詞
·聚焦文物保護利用改革新政
·盤點2018年9月文化關鍵詞
·沉沒124年後 甲午海戰北洋水師“經遠艦”現
·故宮傢具館開放 倉儲式展陳明清宮廷傢具
文化365
   
·重陽說“九” 古人眼中的神奇數字
·人間萬卉盡榮艷 難與菖蒲爭芳名
·彩鳳來儀穿百花
·狗年話狗:中國文化中的“汪星人”
·狗年說狗:天狗食日褪去神話色彩 哮天犬仍
編輯推薦
 
·清華簡發第八輯研究成果 證《尚書》部分篇
·養心殿神秘寶匣展露真容 內含24枚“天下太
·國家網信辦專項行動處置近萬自媒體賬號
·《上新了故宮》讓故宮"高而不冷" 文創綜藝揭
·盤點2018年10月文化關鍵詞
·明禦窯瓷器數百年後故宮“合璧”
·文化類綜藝:在融合與跨界中尋求創新
文化博覽
 
造人補天有女媧
高山流水
新聞排行
 
“中國零售業40年變遷”圖片展在京啟幕
吳冠中兩幅《雙燕》亮相保利秋拍精品展
清華簡發第八輯研究成果 證《尚書》部分篇
第五屆中國國際馬戲節開幕 25支馬戲精英
《無敵破壞王2》中國首映 最強動畫陣容大
網路作品“偽原創”花樣多:工具可自動生成
收藏大鱷劉益謙首談家人:大女兒嫁農村男孩
專訪賈英華:歷史研究獵奇不可怕 關鍵要有
七位紫砂"老藝人" 中國紫砂界的七座豐碑
去盧浮宮必看的8件皇家珠寶
  圖片新聞  
  老照片   更多
中華文化
文化資訊 | 文化觀察 | 文化熱點 | 文化視野 | 文化博覽 | 文化人物 | 考古發現 | 文明探源 | 古今雜談 | 文史知識 | 文化交流
| 演出資訊 | 史事留痕 | 國學經典 | 尋根
---華夏經緯網版權所有---