文化 文化資訊
校園吉尼斯挑戰嘉年華首站于北京民族小學正式啟動
華夏經緯網   2016-06-01 10:10:46   
字號:

  5月30日,為迎接“六一”的到來,北京海濱民族小學舉辦的“校園吉尼斯挑戰嘉年華”吸引了學校千余名師生的熱情參與。本次校園吉尼斯由全球最具權威性的紀錄認證機構吉尼斯世界紀錄和外研社共同打造,以打造適合學生快樂成長的第二課堂,營造充滿生機活力的校園環境為願景,全力打造學生成長的樂園,引導、促進每一個學生全面發展,為每位學生提供了一個展示自我技能的舞臺。

    民族小學是校園吉尼斯項目在中國小學的首站。目前校園吉尼斯全國組委員已經向吉尼斯世界紀錄倫敦總部提出正式申請,未來每年5月30日將有望成為中國小學的“校園吉尼斯日”。

  七項挑戰,創造屬於你的紀錄

  校園吉尼斯共包括七個挑戰項目,分為學習、趣味、體育和中國傳統四大類。其中有考驗英語的26個字母擺放,考驗配合的一分鐘雙人傳球、對踢中華毽,也有強調反應速度的分揀蠟筆、筷子夾乒乓球。而擺放棋盤的挑戰,更是設立了中國象棋和國際象棋兩大門類,學生們在參與的過程中不僅可以體會挑戰的樂趣,更能學會關於象棋的小知識,寓教于樂。

兩位挑戰者在認證官的認證下挑戰雙人擺放中國象棋棋盤用時最短

  同學們在現場與吉尼斯世界紀錄認證官人形立牌合影

  值得一提的是,此次活動還吸引了來自新加坡參加中新文化交流的40名新加坡小學生,擺放國際象棋、雙人傳球、分揀蠟筆……豐富多樣的挑戰活動,讓兩國的孩子們樂在其中。

吉尼斯世界紀錄大中華區總裁羅文先生為挑戰優勝者頒發獎牌

  臨近比賽結束,來自吉尼斯世界紀錄的兩位認證官為各個項目最優秀的挑戰者進行現場認證,雖然最終都未能打破世界紀錄,但是同學們從各個項目的挑戰中認識到了每一個世界紀錄的刷新和創造都需要長時間的專注和練習,雙人的項目更需要兩個人之間的配合與默契,同學們充分享受到了挑戰所帶來的快樂,而這正是校園吉尼斯的精神所在。

 

  右起第四、五、六分別為海澱區民族小學校長馬萬成、外研社社長蔡劍鋒以及吉尼斯世界紀錄大中華區總裁羅文。

  強強聯手,打造最具權威性的校園吉尼斯官方挑戰

  活動當天,吉尼斯世界紀錄大中華區總裁羅文(Rowan Simons),外研社社長蔡劍峰和北京市海澱區民族小學校長馬萬成等嘉賓共同出席了活動。

  羅文先生對於民族小學的學生們讚賞有加:“‘和而不同快樂成長’是民族小學的教育理念。吉尼斯世界紀錄對於這一理念表示高度認可。學生們在挑戰現場在校園吉尼斯正好完美詮釋了這一理念。希望有越來越多的中國學校加入到校園吉尼斯的大家庭中。“

  外研社蔡社長表示,經過雙方近兩年的探索和嘗試,終於看到了校園吉尼斯的正式啟動活動,非常開心。能夠讓孩子們在快樂的挑戰活動中學習和進步,我們覺得是一種非常好的教育方式,未來我們會努力將這一活動推廣到更多的中國的校園中。

  對於首站校園吉尼斯選擇在海澱區民族小學,馬萬成校長表示非常榮幸:“雖然每年學校都會有各種各樣的活動,但是校園吉尼斯還是第一次,而且能與吉尼斯世界紀錄和外研社合作,相信這將成為孩子們一生難忘的回憶。”

  外研社與吉尼斯世界紀錄的攜手,既是基於跨界融合的又一次成功探索,也是雙方充分整合優勢資源後的全力出擊。“校園吉尼斯”打破傳統格局,將青少年健康向上、挑戰自我、團隊合作的精神通過校園活動廣泛傳播,彰顯了中英兩國在教育和文化交流上的巨大潛力,在為中英校園文化的深入交流搭建了平臺。

來源:新華網

 

 

責任編輯:虞鷹

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·駐印度使館官員:僑胞應有“流離不失所”的驕傲
·爸爸為兒子手繪百本圖書:給他最溫暖最全心的陪伴
·中國兒童藝術劇院建院60週年慶祝大會在京舉行
·中國華僑公益基金會“國際藝術發展基金”在京設立
·季羨林之子訴北大返還億元捐贈 被告:捐贈不可撤銷
·季羨林之子訴北大一案未當庭宣判 稱有信心勝訴
·童書市場火熱背後:“洋繪本”仍佔據圖畫書主流?
·央視名嘴走進內蒙古高校聊閱讀:還是多讀書吧
·新聞出版廣電總局向全國少年兒童推薦61種優秀報刊
·40集系列動畫短片《畫說保定》在北京發佈
·甘肅畫師情係畫中“遊絲” 鑷子掐出《千手千眼觀音》
·“知識城市”排名北京蟬聯榜首
·季羨林億元遺產案上午開庭 北大稱公益捐贈不可撤銷
·拉祜族“網紅”唱出最炫民族風
專題
  更多
·2019金豬賀歲
·台灣著名詩人余光中先生病逝
·年終專題:2017文化樂章
·聚焦金磚國家文化節
·青海可可西堙B福建鼓浪嶼申遺成功
·我國首個“文化和自然遺產日”
文化熱點
  更多
·盤點2019年11月文化關鍵詞
·“考古中國”4項考古新成果發佈
·第二屆中國國際進口博覽會上的精彩非遺
·圓明園馬首銅像回歸
·甲骨文發現120週年
·文化博物館系列之洛陽博物館
文化365
   
·22日22時59分“小雪”:“虹藏不見,閉塞成
·秋季最後一個節氣霜降來臨 冷知識:為何要
·8日6時17分“白露”:露從今夜白,天自此日
·立秋堛獄鬖◎P:今天你“啃秋”了沒?
·“大暑”中的古人風雅:飲酒賞荷 暑月遊船
編輯推薦
 
·央視名嘴集體登場出考題
·古老文化的跨界演繹——來自第四屆山西文博
·8個國家首次設立孔子學院
·“漢語盤點2019”候選字詞出爐:“我和我的
·【古人有癮】八大山人:八個人,還是一個人
·頤和園發行首版日曆 展現二十四節氣景觀
·今年網路流行語出爐 看流行語榜單,你知道
文化博覽
 
造人補天有女媧
高山流水
新聞排行
 
  圖片新聞  
  老照片   更多
中華文化
文化資訊 | 文化觀察 | 文化熱點 | 文化視野 | 文化博覽 | 文化人物 | 考古發現 | 文明探源 | 古今雜談 | 文史知識 | 文化交流
| 演出資訊 | 史事留痕 | 國學經典 | 尋根
---華夏經緯網版權所有---