文化 文化資訊
央視綜藝《2018冰雪嘉年華》帶你領略冰上奇觀
華夏經緯網   2018-02-14 10:43:16   
字號:

  央視綜藝新春上演“冰雪奇緣” 《2018冰雪嘉年華》帶你領略冰上奇觀

點擊進入下一頁

  中新網2月14日電 轉眼2018年“春節檔”又將悄然而至,中央電視臺“新春盛宴”今歲又會如何烹制?據悉,由中央電視臺綜藝頻道重磅打造的春節特別節目《2018冰雪嘉年華》即將在大年初三(2月18日)晚19:30綻放新春佳節熒屏。該特別節目以歡慶新春為主旨,突破了傳統的晚會模式,以晶瑩剔透的“冰舞臺”為現場,將花樣滑冰運動、音樂、雜技和舞蹈藝術曼妙地融合在一起,屆時眾多國內外花樣滑冰領軍人物及演藝界一線群星有望走上冰面“跨界”同臺,開啟一場用火熱的運動精神和冰雪的“高冷”品質共同營造的夢幻視覺大秀。

  冰上藝術昇華年味兒 “國家舞臺”上演燃情冰雪夢

  自北京、張家口成功聯合申辦2022年冬奧會以來,中國民眾參與冰雪運動的熱情持續升溫。不同於其他春節晚會的傳統歌舞表演形式,這場新春冰雪盛典不僅將運用獨特的電視語言呈現“陽春白雪”的精湛歌舞藝術,還飽蘸國民深厚的冰雪運動情懷。央視綜藝頻道《2018冰雪嘉年華》以新春賀歲+冰上運動為主線,邀請龐清、佟健、陳露等十余名花樣滑冰世錦賽冠軍、全國冠軍和體育明星加盟,旨在全方位、多角度地講好冬奧中國故事,普及花樣滑冰運動項目,在為中國傳統節日渲染喜慶氛圍的同時激發觀眾參與冰雪運動的熱情,將冰雪夢和體育強國夢融入中華民族偉大復興的中國夢一舉搬上央視綜藝“國家舞臺”。

  多重藝術表現形式交織冰雪舞臺 高精投影設備立體打造魔幻新世界

點擊進入下一頁

  據了解,即便時裝走秀、雜技、舞蹈、器樂等在冰上表演難度之大顯而易見,為了豐富觀眾視聽體驗,節目組仍克服場地困難將多重藝術表現形式全方位移植冰雪舞臺。與傳統晚會不同,此次節目主創團隊側重冰上運動的編創特點,將歌舞、冰上運動、燈光秀、視頻秀一體化呈現,通過多臺“潘多拉魔盒”讓舞臺、頂棚以及冰池空間瞬間化為魔幻世界,海底、星際、冰川、叢林、逆世界等奇幻場景此地輪番與文藝作品炫麗融合,在冰面上呈現了個性化、多樣化的節目內容。

  “花滑”特技帶來超強視覺震撼 無主持人串聯彰顯冰雪質感

  除了實為罕見的“冰舞臺”形式外,《2018冰雪嘉年華》還是一場採用“無主持人”串聯的晚會,而這種晚會架構不僅在央視,甚至在中國電視界也鮮有嘗試。節目組表示,此次嘉年華打破傳統晚會依託主持人串聯的方式絕非刻意炫技,而是意圖將花樣滑冰、冰雪主題展現得更為突出。原來在緊鑼密鼓的籌備過程中,節目組還特意精心拍攝了世界冠軍們極賦技巧性、超高難度的花樣滑冰華麗動作秀,並將以此為轉場與節目內容緊密串聯承接整場晚會,從而彰顯冰雪質感。雖然這樣的設計增加了拍攝難度、加大了編創量,但是對於央視綜藝製作團隊而言,為了獻給觀眾一場純粹的高雅冰上藝術盛宴,一切都是值得的。

  “花滑”明星跨界混搭藝人歌手 強大嘉賓團養眼福利不停歇

  據導演組透露,本次冰雪嘉年華不僅花樣滑冰體育明星陣容超前豪華,更有一眾演藝界歌手演員實力加盟,廖昌永、騰格爾、張凱麗、江濤、沙寶亮、許茹蕓、大張偉、白雪、秦嵐、歐陽娜娜、王嘉以及鋼琴演奏家吳牧野、呂思清、秦立巍、孫穎迪等更是為整場晚會冰上舞臺的表演做了精心的編排和準備。張凱麗不僅帶來一曲不混芳塵的《雪絨花》還要“冰雪林中著此身”,與宋楠、張闖、陳露冰上表演團熒屏首秀花樣滑冰絕技;冰上運動愛好者秦嵐用一曲情景歌舞《愛自己》與龐清、佟健冰上表演團共同演繹夜氣清如許的風雅清秀;在許茹蕓《突然想愛你》的悠揚歌聲中,“花滑”小將徐做人身著一襲白衣旋轉跳躍宛若天人,靈動地詮釋歌詞中“看到你專注的背影觸動我的心……愛到像狂風吹落的風箏失去了方向”;胡蝶、魯健、王嘉紛紛溜上舞臺“載歌載滑”,用動態美詮釋光影冰雪秘境的美輪美奐。當絕美的“花滑”藝術與美妙的音樂交織在一起還將產生怎樣養眼、養耳又養心的春節“解油膩”福利?

  冰雪襟懷,琉璃世界,文體巨星跨界混搭,整場晚會定讓人驚喜連連。在“大魚大肉”的春節檔,央視綜藝頻道獨闢蹊徑以冰雪清流賀歲,勢必帶來令人耳目一新的視聽盛宴。大年初三(2月18日)晚19:30,中央電視臺綜藝頻道《2018冰雪嘉年華》陪您清爽過大年。

 

 

責任編輯:虞鷹

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·山東膠州:扭起非遺秧歌 備好文化“年貨”
·嶺南民俗味 傳承文化根
·王滬寧看望文化界知名人士和科技專家
·六部影片初一齊映 春節檔票房或將再刷紀錄
·央視狗年春晚蔡明還會“毒舌”嗎?潘長江這麼說
·平遙古城將與故宮聯手進行文創開發
·文化部部署開展網路表演市場專項整治行動
·過年啦,去書店逛逛室內廟會
·王小利唐鑒軍新劇《內衣先生》大年初一播出
·宋丹丹張嘉譯演母子 《美好生活》將開播
·央視春節再出文化節目新作《經典欓y傳》
·《新白娘子傳奇》將翻拍 網友:建議連音樂都採用
·2018年春晚完成最後一場綵排 亮點凸顯令人耳目一新
·福倒不倒到底誰說了算?
專題
  更多
·台灣著名詩人余光中先生病逝
·年終專題:2017文化樂章
·聚焦金磚國家文化節
·青海可可西堙B福建鼓浪嶼申遺成功
·我國首個“文化和自然遺產日”
·張獻忠江口沉銀遺址水下考古揭開歷史之謎
文化熱點
  更多
·正月初八“谷日惜糧食”
·正月初七“人日撈魚生”
·正月初六“千家送窮鬼”
·正月初五“開市接財神”
·正月初四“三羊開泰”
·正月初三“肥豬拱門”
文化視野
  更多
·我國“全球重要農業文化遺產”總數達15項
·《國家寶藏》讓文物活起來 引爆文博熱潮
·《甲骨文》等三項目入選世界記憶名錄
·第十屆海峽兩岸文博會:傳承中華文化
·《公共圖書館法》:實現和保障人民文化權益
·第五屆烏鎮戲劇節上演中外戲劇“狂歡”
文化365
   
·狗年說狗:天狗食日褪去神話色彩 哮天犬仍
·農曆戊戌狗年為“單春年” 全年只有一個“
·戊戌狗年有354天 比上一個丙戌狗年少31天
·天文專家:今後4年都有年三十 2022年將“缺
·狗年說狗
編輯推薦
 
·《千里江山圖》中的歷史口令
·搶紅包集五福 “新年俗”折射中國社會變遷
·國家文物局相關負責人解讀良渚古城遺址申遺
·故宮新年首展:數字影像還原九件“國家寶藏
·陜歷博壁畫《闕樓儀仗圖》入選特展
·《舌尖上的中國》推出第三季 延續中華美食
·國學大師饒宗頤去世 曾與季羨林並稱為“南
文化博覽
 
造人補天有女媧
高山流水
新聞排行
 
新春綜藝再出爆款 為何人們越來越愛文化?
57.23億元——這個春節你對電影票房的
經典劇春節再領風騷 《還珠格格》20年後
6天19億 《唐人街探案2》春節長假票房
濟南:觀眾重回小劇場 老城再現“曲山藝海”
萬餘遊客齊聚“京津冀最美濕地”衡水湖廟會
中國兵馬俑訪美拇指被盜 中方將派2名專家
漳州木版年畫的回歸:有鄉愁也有年味
評:《談判官》沒有“談判”只有“妥協”
學者還原真實楊貴妃:體重60公斤 身高1
  圖片新聞  
  老照片   更多
中華文化
文化資訊 | 文化觀察 | 文化熱點 | 文化視野 | 文化博覽 | 文化人物 | 考古發現 | 文明探源 | 古今雜談 | 文史知識 | 文化交流
| 演出資訊 | 史事留痕 | 國學經典 | 尋根
---華夏經緯網版權所有---