文化 文化資訊
《紅海行動》票房奪冠春節檔 放映期延長
華夏經緯網   2018-03-13 14:24:25   
字號:

  《紅海行動》 票房奪冠春節檔

  放映期延長,曝被刪結局

  3月10日下午,上映23天的《紅海行動》票房突破32.59億,超過《唐人街探案2》成為春節檔票房冠軍,位列中國影史第三(《美人魚》第二,《戰狼2》第一);同時“紅海”還宣佈上映時間已延長至2018年4月15日,這票房衝勁像是要與《戰狼2》一決高下。明明是雙喜臨門,“紅海”影迷卻愁雲慘澹,這是為啥?

  還不是怪知道的太多。由於畫面過於血腥和春節氣氛等的原因,《紅海行動》進行了部分刪減。此後,紅海官博時不時就公開一些“未公映”的刪減片段,最近的兩支片段向不明真相的觀眾揭示了蛟龍小分隊真正的結局,殘酷悲壯,虐穿心肺。

  夏楠:我最難過的是你的身體,我真的沒有想到……

  楊銳:醫生說,我身體堛瑪蝞g,應該暫時不會有那麼大的影響……

  楊隊後面說了什麼,影迷已經聽不進去了,滿腦子都是“輻射”。

  看過電影的觀眾都知道,蛟龍小分隊因為任務兩位犧牲,兩位殘廢,這四位英雄提前結束了他們的戰場,而剩下的四位隊員參與了最後一場搶黃餅的戰役。從上面這段對話,我們又不得不被動地知道了另外一個結局:在最後一次作戰中,隊長遭遇了嚴重的核輻射。

  3月10日,紅海官博再次放送未播片段,解釋來龍去脈。原來在“蛟龍”們撤離時關上機艙的最後時刻,恐怖分子的流彈擊中了一隻裝“黃餅”的罐子,粉末漏出來灑在了楊銳頭上。吸入了大量黃餅粉末的楊銳立馬把門關上,避免其他隊員再被輻射。隊友在門的另外一側著急地問:隊長怎麼了?他趕緊鎮定地喊:沒事沒事,不要出來!儘管後來楊銳快速用膠帶把破損的地方封住,但此時自己已經吸入了大量的“黃餅”粉塵。這意味著什麼呢?

  演員張譯在評論堿O這麼解釋的:一時間,全網都是“謝謝導演沒有把這段剪進正片。”此前嚷嚷著要4小時未刪減版本的影迷也寧可自己打臉,也死不相信這才是結局。

  “明明想吃口糖而已,卻吃了滿口的玻璃渣”,“戰士不能戰死沙場,卻要在病房堻Q癌症折磨死,這都是什麼結局啊!”“我不管我不管,刪了我就當不存在了!”

  虐心和感動之餘,我們應該更加珍惜來之不易的和平,看來是有必要再去刷一遍《紅海行動》了。

  《紅海行動》之後

  他不再走流量

  不得不說這些演員太拼了。

  放眼望去,《紅海行動》演員表中大多都是觀眾心目中的實力派,唯一一個可以稱得上是“流量”的就是黃景瑜了。這次黃景瑜扮演狙擊手顧順,長得硬朗,有能力又拽的人設很討喜了,黃景瑜很貼合角色,成了不少觀眾的“新老公”。

  不走流量路線,踏實演戲攢作品,光看這一點黃景瑜就贏得了不少觀眾的好感。說起黃景瑜,熟悉的觀眾對他的印象可能還停留在同志題材網劇《上癮》,和很多新晉流量小生一樣,《上癮》這種合口味的青春題材網劇讓他一炮而紅。但是之後好像就沒什麼大動靜了。直到我們現在看到的《紅海行動》

  本來熱愛健身,還會柔術,黃景瑜的身材、體能都算是同齡演員堶惘n的了,但是這次參加《紅海行動》他依然進行了不少體能訓練。去了非洲幾個月,每天都在訓練,體能、包括槍的用法,拍攝條件很艱苦,劇組深入沙漠腹地進行拍攝,40多度的高溫,黃景瑜背著設備往山上跑,等著導演的指揮,暴曬是日常。

  條件十分艱苦,黃景瑜表現可圈可點,真的太拉路人好感了,希望以後這樣能認真投入演戲的小生更多一點。

  當然劇組中的每個人都很拼,再說一下我們的嗯哼爸爸杜江。杜江這次也靠著角色狂拉一波觀眾緣,他也很拼,為了能夠更好地詮釋角色,開拍前瘋狂健身。健身後期每天晚上只吃鹽,真的太拼了。

  導演林超賢:秉承真實拍攝影片

  昨天,《紅海行動》發佈了“營救僑民”刪減片段。這段刪減片段全景介紹了撤僑港口——奧哈法港口的緊張局勢:當時奧哈法港口已經滯留超過1200名世界各國僑民,但因為港口處於危險狀態,所有國家來撤僑的船隻都無法進入港口。由於當地政府缺乏管理,僑民區不僅環境衛生惡劣,還引發了缺糧缺水的問題。在如此複雜的環境中,中國海軍排除萬難,派出的軍艦成為第一艘進入港口的軍艦,並順利將我國僑民撤離,展現了中國海軍的強大,也彰顯出我國的大國風采。軍事評論員杜文龍對《紅海行動》解讀道:“無論在國外任何一個角落,一旦有問題,解放軍子弟兵都會出現在最危險的地方給你安全。”

  在葉門撤僑真實事件中,蛟龍突擊隊並沒有深入亞丁灣去解救人質,針對這個問題林超賢導演回應:“《紅海行動》的整個拍攝過程一直秉承著以真實故事為依託,電影正式開拍前我們接觸了參與葉門撤僑的臨沂艦艦長、蛟龍突擊隊的隊員們,他們告訴我們撤僑時是有一些預案的。影片中劇情的設置實際上是把沒有發生但有可能發生的事情展現出來,相當於在銀幕上模擬了蛟龍突擊隊針對真實情況的預案。”

  臨沂艦政委高景新作為葉門撤僑事件的親歷者,對影片蓋章認可:“在影片中軍艦、坦克、飛機、戰車輪番登場,海戰、巷戰、沙漠戰接連不斷,立體化呈現了聯合作戰指揮的現代化戰爭形態,場面宏大逼真,讓人熱血沸騰。”

  綜合

來源:貴陽晚報

 

 

責任編輯:虞鷹

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·指尖上的技藝:謝修文的易拉罐浮雕畫
·“羲皇故里”回歸“古琴熱” 琴音清心應對“快生活”
·《傳承中國》獲讚 劉曉慶得京劇名家親授
·中文到底有多火?200名老外齊誦唐詩《登鸛雀樓》
·為優質中生代演員寫劇本 網友腦洞“大劇”引熱議
·《美好生活》並非想拍成悲劇人生
·窗花出彩人風流 民間藝術振興鄉村
·“中國網文”為何能贏得世界關注?
·合拍片《環太平洋:雷霆再起》將中美同步上映
·上海在蘇州河北岸啟動高品質影視城項目
·《黑豹》連續四週領跑北美週末票房榜
·小學老師編撰詩詞教材:“詩詞之花”喚醒漢語審美
·用語言傳遞正能量 《奇葩大會》第二季講平凡人的故事
·上海啟動“靜安明珠影視城”項目 打造好萊塢標準影視基地
專題
  更多
·台灣著名詩人余光中先生病逝
·年終專題:2017文化樂章
·聚焦金磚國家文化節
·青海可可西堙B福建鼓浪嶼申遺成功
·我國首個“文化和自然遺產日”
·張獻忠江口沉銀遺址水下考古揭開歷史之謎
文化熱點
  更多
·盤點2018年5月文化關鍵詞
·探源工程實證中華文明5000年
·383個項目入選第一批國家傳統工藝振興目錄
·中文拼音60年:邁向世界 煥發新生機
·盤點2018年4月文化關鍵詞
·中國考古打開深海之門
文化視野
  更多
·2018年“文化和自然遺產日”活動精彩紛呈
·中國的世界遺產之六:世界記憶文獻遺產
·中國的世界遺產之五:人類非物質文化遺產
·中國的世界遺產之四:世界自然與文化遺產
·中國的世界遺產之三:世界文化景觀遺產
·中國的世界遺產之二:世界自然遺產
文化365
   
·彩鳳來儀穿百花
·狗年話狗:中國文化中的“汪星人”
·狗年說狗:天狗食日褪去神話色彩 哮天犬仍
·農曆戊戌狗年為“單春年” 全年只有一個“
·戊戌狗年有354天 比上一個丙戌狗年少31天
編輯推薦
 
·不拒眾流,方為滄海——中國電視劇走過一甲
·2018年“文化和自然遺產日”活動精彩紛呈
·“遺產日”活動精彩接地氣:文博知識褪去神
·“恐怖童謠”引發討論:圖書分級到底有無必
·是誰撰寫《山海經》?找尋周王朝典籍的蛛絲
·故宮文華殿書畫館首次啟用
·從《黑貓警長》到《大魚海棠》——中國動畫走
文化博覽
 
造人補天有女媧
高山流水
新聞排行
 
評:《侏羅紀世界2》把恐龍搞砸了
文化之河滋潤“人間天堂” 杭州大運河保護
線上內容付費行為:知識變現,怎樣實現
揭開天價藝術品洗錢黑幕:賄賂是最常用手法
紅酸枝將成紅木傢具下一熱點 五年內或砍伐
清代紫檀傢具存世量至多一萬件(組圖)
拍賣市場回調:藏品人文價值受關注
“江驢兒”與放木排:腸子顛出來不松手
武則天父親叫什麼名字?
“成人漫畫”遭遇兒童不宜
  圖片新聞  
  老照片   更多
中華文化
文化資訊 | 文化觀察 | 文化熱點 | 文化視野 | 文化博覽 | 文化人物 | 考古發現 | 文明探源 | 古今雜談 | 文史知識 | 文化交流
| 演出資訊 | 史事留痕 | 國學經典 | 尋根
---華夏經緯網版權所有---