文化 文化資訊
《馴龍高手3》:布蘭切特等配音陣容全面回歸
華夏經緯網   2018-06-11 16:02:18   
字號:


  無牙仔放大招。

  小嗝嗝與無牙仔的感情日漸深厚。

  小嗝嗝的鬍鬚造型被稱像美國隊長。

  小嗝嗝這次騎日煞。

  反派形象。

  近日,由夢工場動畫打造的經典動畫喜劇《馴龍高手》系列第三部時隔5年回歸,正式曝光全球首支預告。該片是《馴龍高手》經典動畫系列的終結篇,系列第一部和第二部分別在2010年、2014年上映,其中《馴龍高手2》更成為2014年國內動畫票房冠軍;另外,全球範圍內前兩部不僅共攬獲超11億美元票房,還都曾獲奧斯卡最佳動畫長片提名。預告中最驚艷的莫過於主角黑龍“無牙仔”找到了對象,是一隻全身雪白、翅膀上帶著紫色熒光紋路的母龍日煞,導演迪恩·德布洛斯就曾大方劇透,這個角色將成為故事走向的關鍵,將成為影響所有人命運、一起對抗反派的關鍵角色。據悉,該片將於2019年3月1日登陸北美院線,國內有望引進。

  往昔

  我們的故事改變世界

  《馴龍高手》講述的是人和龍和諧相處的故事,小嗝嗝是住在博克島的維京少年,他必須通過馴龍測驗才能成為維京勇士,但是,當他遇見了一隻受傷的、被他起名為“無牙仔”的龍,一切都發生了改變。無牙仔這只帶著巨大翅膀的小貓咪,充滿好奇也很聰明,它獨特也珍貴,無論人類或是龍族都對它敬畏。小嗝嗝與他的坐騎無牙仔,也成為動畫史上最有名的銀幕搭檔之一。預告片開頭則是小嗝嗝對無牙仔的深情告白,“我小的時候有很多很多的龍,它們去了哪,很少人知道,但我們的冒險故事改變了世界。”他向無牙仔伸出手,無牙仔也溫順柔情地閉著眼睛貼上他的手,兩人關係所歸也是這一部的最大看點。

  改變

  小嗝嗝長鬍鬚變美隊

  《馴龍高手3》的故事延續了前作,將在前兩部的基礎上演進,在小嗝嗝成為博克島的新首領、無牙仔展現了龍族中的最強實力之後,他們繼續共同成長,也逐漸發現了各自真正的命運。如今,小嗝嗝實現了創造和平的烏托邦夢想,但同時,也面臨巨大的挑戰。這次預告片分為了兩個版本,北美版的小嗝嗝長出了鬍鬚,而中文版的他依舊維持了前作的造型。社交媒體上不少網友表示,北美版小嗝嗝的造型在複製《復仇者聯盟3:無限戰爭》中美國隊長的造型,事實上,從第一部到第三部,小嗝嗝每集的造型都同美隊神似。

  疑問

  解答龍族消失之謎

  “龍族為何消失,它們去了哪?是否曾經回來過?”導演德布洛斯透露這些謎題都有可能在第三部中解開,而這次會更加深入地去探索龍族世界,也會把前兩部設下的伏筆串聯起來,“這集故事會有憂傷的基調,將講述龍為何最終消失在人類世界,另外,我希望讓小嗝嗝在這一部中完成自己的成長,最終他一定會成為一名合格的首領、成熟的戰士。”從此前兩部《馴龍高手》可以看出,它不是一般的闔家歡動畫,在成長中也包含了“犧牲”,從預告中看來,這部新的《馴龍高手》估計會延續這樣的劇情模式。

  製作

  5年改檔一波三折

  根據夢工場動畫的計劃,《馴龍高手》系列動畫一直都有完整三部曲的規劃,拍攝第三部電影的決定早于2014年就公開了,曾經定於2016年6月17日上映。但在2016年4月,美國康卡斯特公司以38億美元收購夢工場動畫,夢工場將歸屬於NBC環球旗下的環球電影娛樂集團,經過一系列裁員危機,該公司的幾個電影項目都進行了檔期調整,《馴龍高手3》也一度難產,檔期則從2017年調整到了2019年3月。這也是夢工場動畫加入環球影業後的首部動畫新作,參與此動畫製作的就有300多人,傾盡公司所有人力物力,上映時間距離上一部已經過了整整近5年。

  幕後

  配音陣容原班回歸

  預告中,小嗝嗝和女友亞翠絲進入了地下龍族世界,千奇百怪的龍越來越多地出現在片中。大反派Grimmel也在預告中出現,他是一名獵人,專門獵殺夜煞,他揚言自己的夢想是要抓到世界上所有的龍,正是他的獵捕讓夜煞幾近滅絕,無牙仔自然也是他盯上的目標。為反派配音的是曾參演過《莫扎特傳》、《疤面煞星》的奧斯卡最佳男主角F·默堙P亞伯拉罕,另外,預告片的背景音樂是英國歌手艾德·希蘭的《Castle On The Hill》,凱特·布蘭切特、傑拉德·巴特勒、傑伊·巴魯切爾等組成的強大配音陣容也會原班回歸。

  亮點

  無牙仔有媳婦了

  新海報中一隻白色夜煞和無牙仔相望深情對視,小嗝嗝反倒成了海報的陪襯背景。事實上,女朋友這個梗絕對不是夢工場第一次使用了,早在藍天工作室的《冰河世紀5》時就給單身漢希德分配了另一半。從姿勢和眼神上來看這是一條母龍,她渾身晶瑩剔透,帶有紫色熒光,還有瞬間移動的神奇技能,造型也和無牙仔相似。正如亞翠絲所說,她是一隻日煞(對應夜煞)。小嗝嗝鼓勵無牙仔前去自我介紹,沒想到單身狗無牙仔太過緊張,爪子打滑、打了幾個滾才出現在白龍面前,而白龍也因受到了小嗝嗝的驚嚇飛走了,無牙仔就立馬蹦跳著去追逐她,同時還重色輕友地瞪了小嗝嗝一眼。雖然“追求過程”相當尷尬,但世界上唯一的夜煞和日煞,註定是一對了。

  編譯:周慧曉婉

來源: 新京報

 

 

責任編輯:虞鷹

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·香港舉辦旗袍設計比賽 促傳統文化進校園
·“國影縱橫”成立 五大院線抱團闖市場
·慶祝改革開放40週年獻禮劇《啟航》開機
·西藏:非遺嘎爾重煥新生
·中宣部出版局開展紀念馬克思誕辰200週年重點圖書捐贈活動
·文明因交流而多彩——國家文物局文化遺產公開課走進廣州
·“95後”修復助理讓潮州木雕重現光彩(圖)
·文化和自然遺產日非遺影像展落幕 探尋記錄與傳播新路徑
·在這裡 人文紐帶拉得更緊了
·京津冀非遺曲藝人才培訓基地在津成立
·文化和自然遺產日:讓文化遺產走到百姓身邊
·農展館“大運河文化帶”主題大展在京開展
·百年老街前門上演“燕京八絕”經典盛宴
·非遺文化碰上網路直播 足不出戶享受視聽盛宴
專題
  更多
·台灣著名詩人余光中先生病逝
·年終專題:2017文化樂章
·聚焦金磚國家文化節
·青海可可西堙B福建鼓浪嶼申遺成功
·我國首個“文化和自然遺產日”
·張獻忠江口沉銀遺址水下考古揭開歷史之謎
文化熱點
  更多
·盤點2018年10月文化關鍵詞
·聚焦文物保護利用改革新政
·盤點2018年9月文化關鍵詞
·沉沒124年後 甲午海戰北洋水師“經遠艦”現
·故宮傢具館開放 倉儲式展陳明清宮廷傢具
·唐代精品文物亮相國博 再現“大唐風華”
文化視野
  更多
·第13屆北京文博會:傳統文化煥發新活力
·第六屆烏鎮戲劇節:11天的戲劇狂歡
·第三屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會
·天涯共此時 又是一年中秋佳節
·聚焦第25屆北京國際圖書博覽會
·2018北京國際文交會 文創新成果精美吸睛
文化365
   
·重陽說“九” 古人眼中的神奇數字
·人間萬卉盡榮艷 難與菖蒲爭芳名
·彩鳳來儀穿百花
·狗年話狗:中國文化中的“汪星人”
·狗年說狗:天狗食日褪去神話色彩 哮天犬仍
編輯推薦
 
·《上新了故宮》讓故宮"高而不冷" 文創綜藝揭
·盤點2018年10月文化關鍵詞
·明禦窯瓷器數百年後故宮“合璧”
·文化類綜藝:在融合與跨界中尋求創新
·黃胄罕見《草原頌歌圖》亮相
·揭秘《永樂大典》修復:曾被暖氣困擾 細緻
·故宮海上絲綢之路館建設啟動 計劃2020
文化博覽
 
造人補天有女媧
高山流水
新聞排行
 
“毒液”打敗死對頭“蜘蛛俠”
《紅海行動》之後 林超賢開啟《緊急救援》
馬來西亞舉辦“國際鄭和大會”弘揚鄭和精神
台灣學者曾仕強去世 患癌後依舊“快快樂樂
遼寧省博物館:喚醒歷史文化的力量
電視劇《可愛的中國》在橫店開拍 獻禮新中
網路作品“偽原創”花樣多:工具可自動生成
9旬南懷瑾創辦太湖國際實驗學校 學生多考
九江萬餘文物"有館無舍"32載 急需結束
李敖暢談人生:我並不風流,也沒那麼迷人(
  圖片新聞  
  老照片   更多
中華文化
文化資訊 | 文化觀察 | 文化熱點 | 文化視野 | 文化博覽 | 文化人物 | 考古發現 | 文明探源 | 古今雜談 | 文史知識 | 文化交流
| 演出資訊 | 史事留痕 | 國學經典 | 尋根
---華夏經緯網版權所有---