文化 文化資訊
"超級IP之戰"打響 "流星花園""白蛇傳"誰才是你記憶中的經典?
華夏經緯網   2018-07-10 09:27:38   
字號:

    2018年熒屏暑期檔已經拉開帷幕,各家衛視、視頻網站都摩拳擦掌,躍躍欲試,準備在這個火熱檔期成功突圍。年度備受關注的兩部大劇《流星花園》和《白蛇傳說》同時選擇今天播出,巧合的是它們都是超強IP,而且是80、90後集體的經典回憶。“超級IP之戰”已經打響,你的經典回憶屬於“流星雨”還是“白蛇傳”?

    《流星花園》

    今年註定是被《流星花園》支配的一年:日本製作的續集剛剛火熱殺青,內地視頻網站也把老版重新翻出來精修播出,而被熱議了很久的新版《流星花園》于昨日登陸湖南衛視。

    “流星花園”,這個風靡亞洲的大熱IP,此前就已經有內地,台灣,日本和南韓四個不同版本的電視劇,均取得非常耀眼的成績,捧紅了一代又一代的年輕主演們。

    特別是台灣版本的《流星花園》,不僅捧出了當年亞洲男子組合巔峰的F4,還讓徐熙媛(大S)的名聲鵲起,電視劇原聲歌曲當年可謂經典,傳遍了大街小巷。

    7月9號,由台灣版《流星花園》的製片人和編劇,柴智屏聯合兩岸年輕演員們共同製作的2018新版《流星花園》開播。據說,當年由於條件所限,漫畫堛熙\多場景和結局都無法高度實現,此次翻拍借助新技術的力量,劇組跨越多國拍攝,還原度會做得更好。

    由於這個IP自帶熱度流量,從選角,開拍到開播一路都伴隨著大量關注,引起各種討論和對比,同時舊版也被視頻網站重新上架,喚醒人們對舊版的回憶。舊版的經典歌曲也被新版作宣傳之用,當熟悉的音樂一響起,讓人們紛紛想起從前追劇的美好時光,腦海中浮現舊時主演們青春靚麗的身影,心堣]就不由的對新版有了一絲期待。

    從此前曝光的預告中來看,《流星花園》的改編是比較忠實于原版的,劇中很多經典場景都保留下來了,比如道明寺那句著名的臺詞,在新版中就被重新說了一遍:

    還有很多著名的場景,也都得到了保留:

    當年老版《流星花園》開播時,新版的幾位主演都只有四五歲。沈月直言,當時只有4歲的自己,隱約記得媽媽和姐姐在爭論F4誰更帥。

    老版有多經典,演繹新版的壓力就有多大。沈月回憶,在試戲的時候,導演覺得她不夠杉菜的硬氣,“太柔了,後來才越來越硬。”新版花澤類的扮演者官鴻也舉例:“花澤類的倒立戲很經典,我是表演之前才學會的倒立,而且要拍遠景、中景、近景,拍到最後手都在抖。但因為這場戲太經典了,必須倒立得好看,還要有情感,面部管理非常難,現在回想都覺得很不容易。”

    顯然不論是製作方,電視臺還是演員們都對這個歷久不衰的IP寄予厚望,想要延續流星花園不敗的記錄,點燃這個暑假的熱情。

    在新版《流星花園》當中我們將看到一個熟悉的身影,小S。她受到柴智屏的邀約,在新版《流星花園》當中出演道明寺的姐姐。

    但這其中也不乏有質疑之聲。事實上,自從去年新版《流星花園》開始拍攝後,爭議聲一直沒有停歇過。首先被吐槽的是名字,除了道明寺和花澤類的名字沒變,西門變成了西門彥,杉菜變成了董杉菜,美作變成了馮美作。此外,前段時間預告片播出後,很多觀眾對像譯製片一般的配音也無法忍受。

    不管是帶著期待,還是挑剔的心理,想要觀眾持續不斷的熱度和高收視,還要看劇本和製作的品質。

 

責任編輯:虞鷹

共2頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·從國漫到古風音樂,年輕人這樣定義“文化”
·文物保護:洛陽實現“多規合一”
·“漢文文書─東波塔檔案中的澳門故事”展覽開幕
·香港再有四歷史建築啟動活化 冀提供多元公共服務
·中式茶杯堛滬輕銊O憶
·《阿修羅》“三頭合體” 梁家輝稱影片探討人生
·與白血病抗爭四年後,寫“告母書”的李真還是走了
·每年5千萬元用於文化消費券
·賴聲川:關於足球
·神話電影《阿修羅》:探討慾望與超越
·《蟻人2:黃蜂女現身》登頂北美週末票房榜
·《百年華清——紀念劉華清同志誕辰100週年》出版發行
·這個暑期檔,兒童片可期
·第三屆京臺青年創新創業大賽北京決賽暨北京文化創意大賽台灣賽區啟動
專題
  更多
·台灣著名詩人余光中先生病逝
·年終專題:2017文化樂章
·聚焦金磚國家文化節
·青海可可西堙B福建鼓浪嶼申遺成功
·我國首個“文化和自然遺產日”
·張獻忠江口沉銀遺址水下考古揭開歷史之謎
文化熱點
  更多
·盤點2018年11月文化關鍵詞
·清華簡第八輯研究成果問世
·塵封200餘年 故宮養心殿寶匣露真容
·殷墟科學考古90週年
·盤點2018年10月文化關鍵詞
·聚焦文物保護利用改革新政
文化視野
  更多
·盤點2018年文化之十大焦點事件
·2018年文化盤點之影視劇
·2018年文化盤點之申遺保護
·藏醫藥浴法入選人類非物質文化遺產名錄
·2018年文化盤點之考古發現
·2018年文化盤點之收藏
文化365
   
·重陽說“九” 古人眼中的神奇數字
·人間萬卉盡榮艷 難與菖蒲爭芳名
·彩鳳來儀穿百花
·狗年話狗:中國文化中的“汪星人”
·狗年說狗:天狗食日褪去神話色彩 哮天犬仍
編輯推薦
 
·今年賀歲檔為何來得靜悄悄?
·《絲路山水地圖》首次全幅展出 新媒體動畫
·央視震撼之作《西南聯大》直擊淚點 帶你讀
·藏醫藥浴法列入人類非物質文化遺產代表作名
·爭議聲中“《木石圖》”拍出4.1億天價
·金庸小說在台灣的“奇幻漂流”
·筷子僅僅是個食具? D&G,那是你不懂中國
文化博覽
 
造人補天有女媧
高山流水
新聞排行
 
故宮口紅上線即熱銷! 你可知古人如何涂口
整部電影用電腦螢幕講故事 這樣的影片你會
豆瓣評分8.3 首日票房過億 《海王》為
潛心12年探尋神秘布堥特部落的中國作家
電視劇《朱槿花開》即將全國首播 中泰90
嶺南畫派趙少昂黎雄才關山月楊善深合作畫展
歐美出版界的情色浪漫小說:內容越來越重口味
歷史--華國鋒揭穿四人幫偽造毛主席遺囑的
“成人漫畫”遭遇兒童不宜
史書中對岳飛的增美與溢惡
  圖片新聞  
  老照片   更多
中華文化
文化資訊 | 文化觀察 | 文化熱點 | 文化視野 | 文化博覽 | 文化人物 | 考古發現 | 文明探源 | 古今雜談 | 文史知識 | 文化交流
| 演出資訊 | 史事留痕 | 國學經典 | 尋根
---華夏經緯網版權所有---