文化 文化資訊
《上新了故宮》推第二季 天壇、頤和園打造文化節目
華夏經緯網   2019-05-09 09:11:19   
字號:

點擊進入下一頁

  大眾網娛樂 五月夏初,百花始盛;喜鵲登枝,喜事臨門。5月7日,北京郡王府內一片生機盎然,北京衛視“上新了·國潮”廣告招商推介會盛大開幕!作為2018年省級衛視收視冠軍,2019年北京衛視百尺竿頭向前一步,盛邀故宮、天壇、頤和園打造重磅文化節目,以全新模式開啟中國電視“國潮元年”!推介會上,劉嘉玲、蔣欣、鄭元暢、劉濤、順子、郭靖宇、趙文卓等眾多明星到場互動,宣佈將啟動北京衛視“獨播計劃”,推出《我們都要好好的》、《時間都知道》、《神探柯晨》、《半生緣》、《霍元甲》等多部獨播大劇。與此同時,《新世界》、《老酒館》、《大宋宮詞》、《小歡喜》等四部大劇片花也在發佈會上獨家首播。不僅推介內容有顏有料,北京衛視還出圈破壁,與趣頭條簽署戰略合作協議,開啟省級衛視融媒體新時代。

  盛邀故宮、天壇、頤和園 北京衛視率先開啟“國潮元年”

  《上新了故宮》第一季作為現象級文化綜藝,在2018年掀起了國潮熱,使故宮文化產品風靡世界!2019年,北京衛視再接再厲,深入挖掘自身優勢,盛邀故宮、天壇、頤和園,重磅推出《上新了故宮》第二季、《我在頤和園等你》、《天壇》、《長城》等重量級文化節目。推介會現場,國潮綜藝“代言人”——華傳文化董事長劉兵表示,“北京衛視的文化正能量已經形成了集群效應。在北京衛視播出文化類節目,在保證收視長虹的情況下,能夠獲得更多年輕人的關注。”

  《天壇》製片人郝競波介紹道,“《天壇》將以全新的模式呈現一個完全不同的文化綜藝,並邀請人氣歌手蔡徐坤參加節目,加入更加年輕化的表達。”

  劉濤跨界主持力推S級綜藝 順子賀冰新冰釋前嫌

  本次推介會上,《跨界歌王》、《跨界喜劇王》、《中歌會》、《中國好親家》、《生活請回答》等多部S級綜藝重磅亮相!《跨界歌王》首季歌王劉濤王者歸來,化身第四季“跨界召集官”擔綱推介會現場主持,並驚喜亮嗓,清唱曾在《跨界歌王》首次登場時的曲目《漫步人生路》。

  酷博特文化CEO梁翹柏帶來了一部聚焦年輕觀眾,主打“最年輕、最亮眼、最熱點、最真誠”的《生活請回答》,導演彭宥綸介紹節目將由青年演員與青年導演組成創作組合,體驗素人生活,紀實創作影視化作品。

  在《中歌會》首期節目中,品鑒團成員賀冰新對歌手順子《回家》的點評,曾引發全網熱議。此次現場兩人互換身份,順子化身“品鑒團”點評賀冰新唱功,兩人相逢一笑冰釋前嫌,共同為中國音樂加油鼓氣,將推介會現場氣氛推至高潮。

  此外,北京電視臺春節聯歡晚會、北京衛視跨年冰雪盛典等北京衛視著名晚會品牌,也一一亮相現場推介。北京電視臺春晚在2018、2019均獲全國衛視春晚的收視總冠軍;北京衛視跨年冰雪盛典在省級衛視跨年競爭中獨樹一幟,是國內唯一一檔明確主題性的跨年盛典;北京電視劇的年度盛典,將由北京衛視傾全平臺之力,打造成中國電視劇覆蓋面最廣,影響力最大的品牌晚會。憑藉獨有優勢資源,北京衛視走出了一條充滿特色的獨特晚會路線。

點擊進入下一頁

  劉嘉玲蔣欣佳人比美 獨播大劇片花現場首發

  推介會上,《半生緣》劇組主演劉嘉玲、蔣欣、鄭元暢悉數到場,劉嘉玲現場暢談對國潮的認識和理解:“我們國家有非常厚重的歷史文化,東方美是有韻味的,我覺得我們應該傳承下去。”剪了短髮,一襲旗袍亮相的蔣欣則談起和劉嘉玲在劇中的對手戲,稱“和嘉玲姐搭戲的時候能感受到姐姐的愛。”首次挑戰年代戲的鄭元暢則表示“能與嘉玲姐、蔣欣一起共同演出,壓力有一點,但更多的是興奮。”《神探柯晨》劇組主創黃志忠、柳小海也來到現場。黃志忠首次轉型導演,談及劇集亮點時稱:“類型片是非常抓人眼球的,這部戲有眾多實力派演員,他們每個人都會給大家帶來驚艷的表演。”

  2018年,憑藉《娘道》的播出而更加傳奇的郭靖宇導演,此次作為監製、總編劇與趙文卓、毛林林攜手帶來新劇《霍元甲》。郭靖宇在被問及為何選擇這一題材時表示:“《娘道》是家庭的小事,《霍元甲》這個戲不光是中華武術,而且還有家國情懷。”趙文卓則首次披露自己兩次飾演霍元甲的心路歷程:“我與《霍元甲》有很深的淵源,在電影電視中,一般講是十八般兵器,而這部戲不僅還原了很多真實的武打動作場面,還講了四十八種兵器,希望大家用心看一看。”

  更為驚喜的是,《新世界》、《老酒館》、《大宋宮詞》、《小歡喜》四部國潮大劇,在推介會現場首次發佈了全新片花。此外,公安部宣傳局,最高人民檢察院影視中心,最高人民法院影視中心的代表也在推介會現場闡述了與北京衛視合作的原因:“北京衛視是一個非常關注影視劇題材,關注民生,有責任、有擔當的電視臺,把劇放在北京衛視播,安全、放心,踏實、省心,乾淨、有公信力!”北京衛視的平臺價值可見一斑。

  融媒體戰略合作破壁出圈 國潮品牌新時代全面開啟

  發佈會現場,北京電視臺衛視節目中心主任馬宏對北京衛視的平臺價值進行了精彩演講:“去年,北京衛視包攬了所有的收視冠軍,重新改寫了全國省級衛視的格局。今年,北京衛視收視排名暫列省級衛視第二,品質劇場始終穩居第一!”

  北京電視臺京視衛星傳媒有限責任公司董事長牛振青則用數字說話:“CTR公佈的《2019年中國電視廣告調查報告》堜確統計出了2019年一季度,廣告市場創收比去年下降了16.2%。但今年一季度,北京衛視比去年同期廣告創收增長21.8%。北京衛視推介會的主題是《上新了·國潮》,國潮是國運昌盛之時,國潮更是北京衛視作為省級衛視第一平臺孜孜不倦、持之以痚l求的目標。”

  阿堣琱痗偎峖X夥人、阿堣j文娛總裁、優酷總裁樊路遠,阿堣琱琱憭おT樂集團優酷事業群副總裁鄭蔚也來到北京衛視推介會現場,重磅揭曉與北京衛視的戰略合作計劃。樊路遠表示“通過優酷和北京電視臺的合作,可以讓大家看到中華文明原來可以這麼潮的展現給大家,用優酷的互聯網平臺,讓年輕人更多的參與進來。”

  同時,北京電視臺副總編輯徐滔,攜手趣頭條聯合創始人兼COO陳思暉在推介會現場正式簽約。陳思暉表示“北京衛視給我的感覺很親切、很真摯,非常誠懇,很榮幸能夠搭上北京衛視國潮文化開拓之路的快車道,一起為國潮文化發揮趣頭條平臺的互聯網能力。”此次北京衛視發力融媒體,實現了衛視平臺真正意義上的“出圈破壁”,開啟了文化潮品的全新紀元。

  “國潮”出“京品”!當北京電視臺副總編輯徐滔演講時,幾隻喜鵲淩空而過,似乎在預示國潮文化的全新啟航。恰如徐滔所言,“我們對國潮文化的定義:它的紅,是大國威儀;它的酷,是青春風範;它的趣,是人生氣度。國潮崛起,必出京品!最有資格、最有品質講述國潮文化的一定是北京衛視,因為這裡是北京,因為這裡是首都!北京衛視在中國省級衛視的版圖上不僅僅是收視的第一名,而且是中國省級衛視真正的唯一!”

  2019年,冠軍之團再出發,北京衛視“國潮”崛起正當時!

來源:大眾網

 

 

責任編輯:虞鷹

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·專家:應探索革命歷史題材在影視作品中的新表達
·瓷言墨語——沈岩·周景洛上海書畫展開幕
·解放日報第75屆文化講壇舉行
·上海力推“老字號新電商計劃” 拼多多助力百大國民品牌
·滕俊傑獲“聯合國中文日文化大使”稱號
·楓涇古鎮將建老品牌一條街 眾多老字號入駐
·《半邊天》母親節前上映 監製賈樟柯:拍給男性看
·江永大山深處開起“家風家訓館”
·2019中國·盧氏槐花節啟動儀式精彩開幕
·成語真人秀節目《成語天下》將在邯鄲錄製
·王其和太極拳進校園啟動儀式在西街小學舉行
·全國百名女攝影家將走進河北冀州 用鏡頭描繪湖城魅力
·化腐朽為神奇 雕出大自然之美
·用設計“品味”傳統 山西首屆手機海報設計大賽開始徵稿
專題
  更多
·2019金豬賀歲
·台灣著名詩人余光中先生病逝
·年終專題:2017文化樂章
·聚焦金磚國家文化節
·青海可可西堙B福建鼓浪嶼申遺成功
·我國首個“文化和自然遺產日”
文化熱點
  更多
·文化博物館系列之蘇州博物館
·文化博物館系列之山東博物館
·盤點2019年6月文化關鍵詞
·中華四書五經系列之《道德經》第七十五章
·中華四書五經系列之《道德經》第七十四章
·中華四書五經系列之《道德經》第七十三章
文化視野
  更多
·良渚古城遺址列入世界遺產名錄
·聚焦第22屆上海國際電影節
·中國2019世界集郵展覽:亮點紛呈 特色鮮明
·聚焦2019中國“文化和自然遺產日”
·文創新成果點亮第十四屆北京文博會
·第十二屆中國藝術節:共用文化藝術盛宴
文化365
   
·舌尖上的小暑:喝羊湯滋補身體 荷葉粥消暑
·舌尖上的小暑:喝羊湯滋補身體 荷葉粥消暑
·7月12日“入伏”,今年“三伏天”40天
·端午風物志:中華氣節 古韻悠長
·二十四節氣堿啪ㄕ酗p滿沒“大滿”?
編輯推薦
 
·美食紀錄片美食是重點,故事只是加分項
·觀眾可零距離“觸摸”文物
·良渚珍品亮相故宮 展覽將持續到10月20日
·博物館開夜場如何能雙贏?
·833件文物講述“天下龍泉”
·西藏布達拉宮珍寶館將閉館改造 暫不影響遊
·2019兒童戲劇嘉年華在京開幕
文化博覽
 
造人補天有女媧
高山流水
新聞排行
 
國花投票近尾聲 瞧古詩詞中“國花”如何爭
劇作家蘇叔陽病逝享年81歲 叔陽離開、丹
堅守革命信仰的典型形象——評電視劇《可愛
“24小時影院”精彩“看點”多
《中華寶典》首發式在中國國家博物館舉行
廣州圖書館新館部分開放 專設盲人閱讀區
著名相聲演員姜昆當選中國曲藝家協會主席
天堂電影院
國難中的宋美齡:在日軍槍彈下五次遇險(多
“成人漫畫”遭遇兒童不宜
  圖片新聞  
  老照片   更多
中華文化
文化資訊 | 文化觀察 | 文化熱點 | 文化視野 | 文化博覽 | 文化人物 | 考古發現 | 文明探源 | 古今雜談 | 文史知識 | 文化交流
| 演出資訊 | 史事留痕 | 國學經典 | 尋根
---華夏經緯網版權所有---