文化 文化資訊
2019“造夢·鳥巢”大型視聽光影秀亮相
華夏經緯網   2019-06-19 10:18:25   
字號:

2019“造夢·鳥巢”大型視聽光影秀亮相

    6月18日晚,2019“造夢·鳥巢”大型視聽光影秀亮相國家體育場(鳥巢),以聲光影多彩形式展現新中國發展的壯麗歷程。圖為光影秀現場。(完) 韓海丹 攝

  2019“造夢·鳥巢”大型視聽光影秀亮相 描繪新中國成立70年壯麗史詩

  中新網北京6月19日電 (記者 尹力)2019“造夢·鳥巢”大型視聽光影秀于18日晚亮相國家體育場(鳥巢),用4000多盞燈光讓鳥巢成為京城今夏最亮眼的夜遊地標。本次全新推出的光影秀以聲光影多彩形式展現新中國發展的壯麗歷程,讓民眾“從光影中讀懂祖國,在視聽中重溫歷史”。

  當晚,伴隨著炫彩而躍動的燈光照亮鳥巢夜空,唯美的音樂旋律響徹耳畔。古塤如泣如訴,重鼓扣人心弦,管弦悠揚婉轉,竹笛清涼明快。整場視聽光影秀中,樂聲時而高亢、節奏縝密,時而宏偉震撼,展示出每個階段中國民族不同的歷史和故事。

  本次光影秀以“壯麗70年·輝煌新時代”為主題,通過“民族夢”“中華夢”“改革夢”“復興夢”四大篇章,展示新中國成立70年來,中國大地發生的巨大變化。

6月18日晚,2019“造夢·鳥巢”大型視聽光影秀亮相國家體育場(鳥巢),以聲光影多彩形式展現新中國發展的壯麗歷程。圖為光影秀現場。(完) 韓海丹 攝

    6月18日晚,2019“造夢·鳥巢”大型視聽光影秀亮相國家體育場(鳥巢),以聲光影多彩形式展現新中國發展的壯麗歷程。圖為光影秀現場。(完) 韓海丹 攝

  每個篇章都有自己專屬的色彩,第一篇章展現苦難歲月荒涼壓抑的灰暗;第二篇章展現和諧向上萬物生長的新綠;第三篇章亮起高歌猛進高速發展的藍光;第四篇章一展祖國繁榮人民安康的火熱紅。全新引入的煙霧雲給現場帶來了更多的神秘效果,在光屏上呈現出大美河山等畫面。

  據光影秀視覺總導演、中國舞臺美術學會副會長、中國戲曲學院舞臺美術系主任馬路介紹,本次光影秀用25分鐘濃縮展現祖國70年的發展歷程,主創團隊以七個圓寓意偉大祖國70週年華誕,並輔以創意的圓形、弧形、橫排、豎向的燈光佈局和光影效果設計,為觀眾依次展現了星星之火匯聚燎原、中華兒女萬眾一心、萬象更新群鳥展翅、百花齊放其樂融融的圓滿景象,與“心聚鳥巢”主題緊緊呼應。

  作為目前國內規模最大的體育場館視聽光影秀,“造夢·鳥巢”項目的體量及設備使用在國際上也是少有的。值得一提的是,鳥巢視聽光影秀的設備99%來自國產燈光設備公司,包括全息投影儀、舞檯燈、LED光源燈、升降道具、鐳射燈等。

  本次大型視聽光影秀將從6月18日開始,持續至10月底,每晚19點30分至21點30分輪迴演出4場。作為鳥巢夜間旅遊線路的附加內容,該視聽光影秀充分體現惠民政策,遊客持鳥巢夜場旅遊門票即可欣賞。

  國家體育場相關負責人表示,近年來,夜遊鳥巢成為熱門旅遊路線之一,選擇大型視聽光影秀這種大眾接受度高、內容多樣的演出模式,不僅環保、成本可控,沒有過多的搭建,不影響鳥巢平時重大活動的開展和日常使用,同時可以分散旅遊流量、均衡旅遊節奏,進一步增加了鳥巢的文化內涵和品牌效應。(完)

 

責任編輯:王江莉

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·萍鄉市湘東區臘市鎮第二屆鄉村旅遊文化節舉行
·通力合作獻禮祖國 中國電影從追求高票房轉為追求高品質
· 一批“硬核”影視科技公司落戶上海浦東
·“方城石猴”亮相非遺聯展
·第九屆中國兒童戲劇節將舉辦
·發現遺址近四十年後 邢窯陶瓷回歸生活
·河北省圖書館有一群特殊的“文化人”
·傳承傳統文化,大學大有可為
·于婧和她的24小時自助圖書館
·25名學員學戲《春閨夢》
·劉慈欣科幻小說《三體》將拍電視劇
·光影秀用4000盞燈光點亮鳥巢打造夜遊地標
·西藏日喀則文化旅遊節 招商引資逾11億元
·助推文化強省 瓷都景德鎮面向全國徵集陶藝展作品
專題
  更多
·2019金豬賀歲
·台灣著名詩人余光中先生病逝
·年終專題:2017文化樂章
·聚焦金磚國家文化節
·青海可可西堙B福建鼓浪嶼申遺成功
·我國首個“文化和自然遺產日”
文化熱點
  更多
·中國第二批革命文物保護利用片區分縣名單公
·《2019中國藝術發展報告》在北京雲發佈
·盤點2020年6月文化關鍵詞
·你知道何為“端午”,端午節有哪些習俗嗎?
·除了吃粽子,你知道端午節還有哪些“食俗”
·盤點2020年5月文化關鍵詞
文化視野
  更多
·世界遺產(良渚古城遺址)金銀紀念幣來啦
·良渚古城遺址走過申遺成功一週年
·《如果國寶會說話3》:回望“盛唐傳奇”
·賞民俗吃粽子 各地民眾歡慶端午節
·穿越“雲端” 2020屈原故里端午文化節舉行
·2020北京書市:線上線下融合 百場書店直播
文化365
   
·小暑習俗知多少?民間流行“食新”、吃藕
·吃麵、互贈扇子香囊……夏至因何有這些習俗
·芒種節氣農事忙:為何習俗流行吃青梅?
·農曆鼠年“閏四月”罕見 這樣的年份21世紀僅
·清明,是怎麼從節氣變成節日的?
編輯推薦
 
·慶、派、爆、融、新:關鍵詞看2019中國文藝
·國產綜藝“出海”表現不俗
·申遺成功一週年 良渚古城有聲有色
·良渚古城遺址:“中華第一城”走過申遺成功
·上新了展覽!近期有哪些新展值得“刷”?
·新中國第一部《中國遠洋海運發展史》7月1日
·《2019中國藝術發展報告》在京雲發佈
文化博覽
 
造人補天有女媧
高山流水
新聞排行
 
  圖片新聞  
  老照片   更多
中華文化
文化資訊 | 文化觀察 | 文化熱點 | 文化視野 | 文化博覽 | 文化人物 | 考古發現 | 文明探源 | 古今雜談 | 文史知識 | 文化交流
| 演出資訊 | 史事留痕 | 國學經典 | 尋根
---華夏經緯網版權所有---