文化 文化資訊
第八屆蘭州百合文化旅遊節將於7月3日開幕
華夏經緯網   2019-06-27 08:53:26   
字號:

    6月26日,第八屆蘭州百合文化旅遊節暨七里河區百合產業發展、文化旅遊推介會在蘭州老街舉行。

    據了解,第八屆蘭州百合文化旅遊節以“風吹百合香 文明七里河”為主題,由中共蘭州市七里河區委、區政府主辦,蘭州黃河風情線大景區管理委員會協辦。在旅遊節開幕式後,還將舉行“丹青百合畫展”“百合花開短視頻大賽”“第二十四屆石佛溝花兒會”“百合之路山地馬拉松”“‘百合之約·一生相守’主題聯誼會”“傳統文化展演暨第二屆水磨溝桃苑中國象棋擂臺賽”等6大分項活動。

    推介會上,七里河區委常委、宣傳部部長袁志學介紹了第八屆蘭州百合文化旅遊節開幕式和各分項活動的具體情況。其中,“丹青百合”畫展將組織全國中國畫名家走進七里河百合種植基地采風寫生,以百合為題材,以水墨丹青為具體表現形式進行創作,在展示中國畫獨特藝術魅力的同時,更廣泛地宣傳“中國百合之都”——七里河的自然風采、文化內涵和品牌價值。“百合花開”短視頻大賽將以“百合花開”為主題,面向社會公開徵集百合產業、百合美食、百合文化旅遊等內容的優秀網路短視頻,展現七里河區的特色農產品及文化旅遊資源。第二十四屆石佛溝花兒會由石佛溝景區管委會(籌)承辦,將於7月8日在石佛溝國家森林公園風景區開幕。通過進一步宣傳、展示和弘揚七里河民間花兒藝術,吸引更多遊客前來七里河觀光旅遊投資發展。于7月13日舉行的百合之路”山地馬拉松賽,將組織徒步愛好者,以西果園鎮袁家灣村為起點,經關山嶺,終點至阿幹鎮馬場村進行比賽,讓參與者領略百合谷的美麗風光和感受魯冰花海的艷麗多彩,同時培養市民健康的生活方式,以此推介七里河區南部山區特色旅遊資源。備受年輕人追捧的“百合之約·一生相守”主題聯誼會將於7月20日在小西湖公園舉行,屆時,活動將在“百年好合”新人集體婚禮、百人相親會的基礎上,展示漢服及傳統婚服,講述中國傳統服飾中蘊含的審美內涵,培養青年人正確婚戀觀。7月26日舉行的傳統文化展演暨第二屆水磨溝桃苑中國象棋擂臺賽,通過古箏、茶道、書畫、武術等傳統文化展演及中國象棋擂臺賽,展現中國傳統文化藝術魅力。

    近年來,七里河區圍繞“文化為魂,旅遊為體”的理念,按照“宣傳聚能量、文化做支撐、旅遊促經濟”的思路,以重點項目建設為抓手,不斷提升基礎設施水準,同時深度挖掘綠色、紅色、古色文化旅遊資源,傾力打造特色旅遊形象,七里河區文旅產業已經邁入了發展的快車道。去年,七里河區共接待旅遊人數1173.48萬人次,同比增長24%,實現旅遊綜合收入96.52億元,同比增長28%。

    目前,七里河區正在按照“六大文化旅遊組團”的佈局,積極推進重點文旅項目建設。同時,特色鄉村旅遊項目“馬嵬驛·蘭州老家”、生態旅遊品牌項目“石佛溝國家森林公園風景區”、城市園林休閒項目“彭家坪中央生態公園”等也正在加快建設中。

來源:蘭州市七里河區委宣傳部

 

責任編輯:張祝華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·荷桂飄香水果豐收 新都區第25屆荷桂生態文化旅遊節開幕
·“打開藝術之門”向津冀兩地敞開
·第三屆地方菜係發展論壇在青島舉行
·巴黎百名華裔少年“快閃”獻禮新中國成立70週年
·古巴華裔藝術家鄺美雲個展亮相 將熱帶風情和中國漢字結合
·香港書展主打科幻及推理文學 將設專區回顧30年曆程
·第十一屆中國漫博會特設粵港澳動漫專業展區
·《莊子》:通往想像的世界
·炒年糕門店收入3億多元 浙江新昌傳統小吃助民眾增收
·世園會台灣日將於29日舉行 活動包括產品推介文化展演
·新版“千島湖•水之靈”將開演 奏城市旅遊發展新篇章
·當郵票使用日少,集郵還能走多遠?
·第二屆“中國白”國際藝術陶瓷大獎賽結果出爐
·長沙簡牘博物館與多家單位聯合發佈合作成果
專題
  更多
·2019金豬賀歲
·台灣著名詩人余光中先生病逝
·年終專題:2017文化樂章
·聚焦金磚國家文化節
·青海可可西堙B福建鼓浪嶼申遺成功
·我國首個“文化和自然遺產日”
文化熱點
  更多
·透過九幅圖了解孔夫子的一生
·盤點2020年7月文化關鍵詞
·文化博物館系列之寧夏固原博物館
·文化博物館系列之寧夏博物館
·洪災來襲 如何守護“乘風破浪”的古跡?
·中國第二批革命文物保護利用片區分縣名單公
文化視野
  更多
·聚焦第23屆上海國際電影節
·湖南湘西、甘肅張掖晉級世界地質公園
·影院“重啟”:精準防控好戲上演
·第十六屆中國國際動漫遊戲博覽會精彩落幕
·世界遺產(良渚古城遺址)金銀紀念幣來啦
·良渚古城遺址走過申遺成功一週年
文化365
   
·立秋吃啥?跟著這份攻略去嘗一嘗
·立秋也要有儀式感!西瓜、紅燒肉吃起來
·舌尖上的大暑節氣:為何要吃荔枝、“喝暑羊
·長達40天“加長版”三伏天來了!頭伏為啥吃
·小暑習俗知多少?民間流行“食新”、吃藕
編輯推薦
 
·央視暑期文化類節目“上新”了
·新版《新華字典》發行上市
·演出回歸,歌舞重現,樂享暑假!
·上海書展將舉行 “線上朋友圈”如何“破圈
·融合閱讀場景 上海書展“破圈”推廣閱讀新
·文博界力挺湖南女孩:該反思的是質疑她的人
·中國新發現一枚古生代蝎子化石
文化博覽
 
造人補天有女媧
高山流水
新聞排行
 
  圖片新聞  
  老照片   更多
中華文化
文化資訊 | 文化觀察 | 文化熱點 | 文化視野 | 文化博覽 | 文化人物 | 考古發現 | 文明探源 | 古今雜談 | 文史知識 | 文化交流
| 演出資訊 | 史事留痕 | 國學經典 | 尋根
---華夏經緯網版權所有---