文化 文化資訊
中國文化管理協會第五屆會員代表大會暨五屆一次理事會在京召開
華夏經緯網   2019-07-10 13:44:31   
字號:

  7月7日,中國文化管理協會在北京會議中心召開第五屆會員代表大會暨五屆一次理事會進行協會換屆工作。

會議現場

  會議應到會員代表160人,實到139人,到會人數超過會員代表總數三分之二,符合協會章程和相關規定。會議由協會秘書長崔麗麗主持。

  協會執行主席蔣效愚代表四屆理事會致辭並宣佈大會開幕。他指出,協會四屆理事會履職期間,正是我國社會主義文化繁榮發展的重要機遇期。協會經歷了由“學會”到“協會”的職能轉變,經歷了行業協會與行政機關的脫鉤改革。黨的十九大報告中指出要推動文化事業和文化產業發展,滿足人民過上美好生活的新期待,必須提供豐富的精神食糧。中國文化管理協會作為樞紐型行業協會,應當承擔更多社會責任,在引導行業健康發展、繁榮文藝創作生產、營造良好市場氛圍、培養文化藝術人才、推動文化科技融合、促進文化與資本有效對接等方面有所作為,為推動中國特色社會主義文化繁榮興盛做出積極的貢獻。

  協會常務副主席梁鑫華代表理事會作了《中國文化管理協會第四屆理事會工作報告》,向長期以來關心和支援協會發展的社會各界和廣大會員表示誠摯的感謝。對協會四屆理事會履職期間的黨建工作、內部治理、組織建設、品牌工程、公益項目、業務活動等工作進行了梳理和總結,分析了目前工作中存在的問題和不足。希望新一屆理事會能夠不忘初心,執著奮進,帶領協會全體成員在新時代展現新形象、實現新發展、開創新局面,共同譜寫新時代中國特色社會主義文化發展的新篇章。協會副主席李小磊代表理事會作了《中國文化管理協會第四屆理事會財務報告》。會議通過鼓掌表決方式審議通過了以上報告。

  協會副主席常丕軍作了《中國文化管理協會章程修正案(草案)》和《中國文化管理協會會費標準修正案(草案)》的說明,會議通過無記名投票方式審議通過。協會副主席徐國寶作了擬推薦理事(理事單位)、監事候選人說明。會員代表通過無記名投票方式選舉產生了協會五屆理事會理事、監事。

  協會黨支部書記、副主席李新樂作了提名五屆理事會負責人候選人說明。當選五屆理事通過無記名投票方式選舉梁國揚為中國文化管理協會主席,梁鑫華為中國文化管理協會常務副主席(法定代表人),王俊昌、王海平、孫德全、李新樂、吳傑、張衛航、徐國寶、徐曉林、常丕軍、黎曉寬為協會副主席,崔麗麗為協會秘書長。

  大會還審議通過了協會名譽職務的設置、人選。

  五屆一次理事會審議通過了副秘書長的任命,分支機構的設立、撤銷。會議還通過了《會員代表大會選舉辦法》《民主議事制度》《會員管理制度》《會費管理辦法》《分支(代表)機構管理辦法》《人事管理制度》《財務管理制度》等內部治理性規章制度。

新當選主席梁國揚講話

  新當選的梁國揚主席代表五屆領導班子在大會上發表了熱情洋溢的講話,向大會報告協會未來五年工作規劃。他指出,未來五年,正值“十三五”規劃時期,也是我國全面建成小康社會的決勝階段。中國文化管理協會第五屆理事會將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在中央和國家機關工委、民政部的關心領導下,在行業協會與行政機關脫鉤改革的關鍵機遇期,不忘初心,繼續前行。積極培育和踐行社會主義核心價值觀,傳承優秀傳統文化,激發文化創新創造活力,增強文化自信,繁榮文藝創作,大力弘揚工匠精神、奮鬥精神,匯聚起向上向善的強大力量。從追求速度規模向品質效益轉變,推進協會工作向社會化、科學化、制度化、專業化發展,努力把協會建設成為政府信得過、行業離不開、企業真需要、國際有影響的全國性行業協會。

來源: 新華網

 

責任編輯:王江莉

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·申遺成功意味著更大的責任
·南韓發佈博物館·美術館振興計劃
·第十二屆中國舞蹈“荷花獎”民族民間舞評獎將舉行
·“農家書屋”歡樂多
·在莫角書院 對話5000年良渚文明
·191件文物國博講述絲路風采
·21位芭蕾明星“跳”入國家大劇院
·191件精美新疆文物演繹“西域傳奇”
·191件新疆文物精品匯聚國博
·作家出版社有限公司在京揭牌:改制為國有獨資企業
·首批預約進入良渚古城遺址公園的遊客看到了什麼?
·良渚古城遺址公園開園人氣火爆
·四川省網路作家協會第二次代表大會開幕
·從良渚文化到良渚文創:不埋沒先民“原創精神”
專題
  更多
·2019金豬賀歲
·台灣著名詩人余光中先生病逝
·年終專題:2017文化樂章
·聚焦金磚國家文化節
·青海可可西堙B福建鼓浪嶼申遺成功
·我國首個“文化和自然遺產日”
文化熱點
  更多
·文化博物館系列之蘇州博物館
·文化博物館系列之山東博物館
·盤點2019年6月文化關鍵詞
·中華四書五經系列之《道德經》第七十五章
·中華四書五經系列之《道德經》第七十四章
·中華四書五經系列之《道德經》第七十三章
文化視野
  更多
·良渚古城遺址列入世界遺產名錄
·聚焦第22屆上海國際電影節
·中國2019世界集郵展覽:亮點紛呈 特色鮮明
·聚焦2019中國“文化和自然遺產日”
·文創新成果點亮第十四屆北京文博會
·第十二屆中國藝術節:共用文化藝術盛宴
文化365
   
·舌尖上的小暑:喝羊湯滋補身體 荷葉粥消暑
·舌尖上的小暑:喝羊湯滋補身體 荷葉粥消暑
·7月12日“入伏”,今年“三伏天”40天
·端午風物志:中華氣節 古韻悠長
·二十四節氣堿啪ㄕ酗p滿沒“大滿”?
編輯推薦
 
·美食紀錄片美食是重點,故事只是加分項
·觀眾可零距離“觸摸”文物
·良渚珍品亮相故宮 展覽將持續到10月20日
·博物館開夜場如何能雙贏?
·833件文物講述“天下龍泉”
·西藏布達拉宮珍寶館將閉館改造 暫不影響遊
·2019兒童戲劇嘉年華在京開幕
文化博覽
 
造人補天有女媧
高山流水
新聞排行
 
國花投票近尾聲 瞧古詩詞中“國花”如何爭
人文社首次出中文奇幻 《九州縹緲錄》有了
劇作家蘇叔陽病逝享年81歲 叔陽離開、丹
堅守革命信仰的典型形象——評電視劇《可愛
“24小時影院”精彩“看點”多
《錦繡未央》涉抄襲 評:讓網路文學告別“
新時代的北京頌歌——評歌曲《首都北京我愛
毛主席詩詞欣賞
天堂電影院
“成人漫畫”遭遇兒童不宜
  圖片新聞  
  老照片   更多
中華文化
文化資訊 | 文化觀察 | 文化熱點 | 文化視野 | 文化博覽 | 文化人物 | 考古發現 | 文明探源 | 古今雜談 | 文史知識 | 文化交流
| 演出資訊 | 史事留痕 | 國學經典 | 尋根
---華夏經緯網版權所有---