文化 文化資訊
莘莊工業園文化活動精彩薈萃 助力優化營商環境
華夏經緯網   2019-09-05 14:51:16   
字號:

    上海市城市業餘聯賽閔行區第六屆運動會“莘工杯”足球賽暨莘莊工業區文化嘉年華開幕式日前在莘莊工業區中版創意設計產業基地拉開序幕。活動吸引了閔行區各機關單位、學校、園區企業和居民前來參與,共用這場文化盛事。

  莘莊工業區黨工委書記、文明委主任李建華在開幕式上致辭說:“莘莊工業區歷來都非常重視文化發展,堅持以‘文化+’創新產能,作為園區高品質發展的基礎和可持續動能,並以此來優化營商環境、豐富職工市民文化生活、促進園區精神文明建設。”

  眾籌之力:文化軟實力的展示

  經過多年的努力,園區的文化事業蓬勃發展,國家對外文化交流研究基地、中國版權保護中心華東登記大廳等諸多標誌性項目的落地建成,“工業文化周”、“大家說”等一大批文化品牌活動噴薄而出,多元的文化元素已經在莘莊工業區的土地上星羅棋佈、生根開花。此次文化嘉年華活動是園區文化建設成果集群展示最好的舞臺。活動分為體育文化板塊和藝術文化板塊,分別在園區兩大文化創意集聚地——中版創意設計產業基地和得丘禮享谷舉辦,持續近一個月。

  本次文化嘉年華活動是以眾籌模式推動,由黨建引領,政府搭臺,多方力量共同策劃,通力合作。特別是開幕式當天的活動,園區社會力量各盡其力,從活動的設計布展、服務保障、場所提供到規則制定、活動安排、嘉賓邀請等各個環節提供了大量的服務和資源。正是多方的力量眾籌,才賦予了這場活動更多“超越界限、合力同行、成就相連”的非凡意義。

  魅力之夜:一場體育文化的狂歡

  8月31日,莘莊工業區中版創意設計產業基地,千人歡騰、激情涌動,音樂、吶喊、歡呼連綿不斷。

  閔行區以及莘莊工業區的相關領導與體育文化界知名人士在舞臺上就“眾籌模式催生區域文化新態勢”等話題展開了一場開放性的對話。思想的律動、智慧的碰撞、精神的交匯,為人們帶來一場頭腦風暴,將對園區文化、經濟繁榮發展等方面產生積極影響。

  李建華對本次活動提出了三點希望:“希望本次活動主辦方、承辦方和協辦方通力合作,全力保障好活動順利進行;希望參與眾籌的各方,再接再厲,繼續發揮好、保護好文化眾籌這一行之有效的形式,開創園區文化發展新時代;希望區相關職能部門,繼續對工業區的文化建設給予大力的支援、指導,保障園區文化建設順利快速發展。”

  嘉年華核心活動之一的“五人制足球賽”吸引了閔行區各機關部門、學校和工業區企業57支隊伍同場競技。拼搏與協作的足球精神在比賽中充分展現,汗水與歡笑相互交織,現場加油聲、助威聲、鼓掌聲此起彼伏,這是對球隊表現的鼓舞和讚賞,也是對園區發展的吶喊與期待。

  收穫之季:營商環境的優化升級

  李建華表示,莘莊工業區優化營商環境不僅關注政策落地的“最後一公里”,更注重企業的感受度。

  莘莊工業區始終以開放包容的態度,創設企業“進得來、留得下、走得穩”的發展平臺,以服務好企業為宗旨,積極探索品牌文化優化營商環境的新模式、新路徑。為此,園區舉辦了多樣的文化建設活動,如“企業開放日”、“鄰里節”等,引導企業履行社會責任,展示企業形象,為企業紮根園區發展培育文化沃土。同時通過人文引領推動企業與政府、社區良性互動,釋放各方力量在工業區建設“產城融合現代化產業園區”的“溢出效應”。

來源:經濟參考報

 

責任編輯:張祝華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·合川豐收節22日啟幕 挖紅薯壩壩宴體驗農家文化
·新版高中語文教材新增“整本書閱讀”單元
·中國科技館辦線上科學課 充實學生“課後一小時”
·動畫片《哪吒》一騎絕塵 暑期檔近半數電影在陪跑
·中國戲曲學會、河南豫劇院加入抖音“DOU藝計劃”
·短視頻又添新玩法 地標AR增加與現實世界互動方式
·良渚玉琮進化為“香薰”玉蟬從葬玉變為佩玉
·上海國際茶文化旅遊節啟幕 文化為魂 全景展示古代茶文化
·文娛科技齊亮相 北京八十年老工業園區變身400億元雙創園
·第二個“中國農民豐收節”有何亮點 聽聽農業農村部怎麼說
·2019北京時裝周啟幕 200余個中外品牌亮相
·9月影市不冷 54部新片扎堆
·中小學課後一小時可上科學課
·宋慶齡文物文獻特展在滬展出 百餘件珍貴展品首次對公眾展出
專題
  更多
·2019金豬賀歲
·台灣著名詩人余光中先生病逝
·年終專題:2017文化樂章
·聚焦金磚國家文化節
·青海可可西堙B福建鼓浪嶼申遺成功
·我國首個“文化和自然遺產日”
文化熱點
  更多
·聚焦2020年度全國十大考古新發現
·中國共產黨的“紅色記憶”——蔡和森
·中國共產黨的“紅色記憶”——茅盾
·中國共產黨的“紅色記憶”——巴金
·中國共產黨的“紅色記憶”——渭華起義紀念
·中國共產黨的“紅色記憶”——沙千里
文化視野
  更多
·現場、網拜相結合 這個“三月三”有新意
·走進中國古代錢幣展 帶您認識古代錢幣——
·走進中國古代錢幣展 帶您認識古代錢幣——
·走進中國古代錢幣展 帶您認識古代錢幣——
·走進中國古代錢幣展 帶您認識古代錢幣——
·走進中國古代錢幣展 帶您認識古代錢幣——
文化365
   
·百花生日究竟是農曆二月哪一天?
·3月20日17時37分“春分”:天將小雨交春半
·二月二,龍抬頭
·鴻運當頭“二月二”,專家詳解“龍抬頭”
·今日驚蟄:春雷響,萬物長
編輯推薦
 
·這些考古發現憑啥入選“全國十大”
·河北邢臺發現一清代乾隆年間古石碑 距今已25
·廣州考古發現大規模高等級越人墓地
·2020年度中國十大考古新發現揭曉
·山西北白鵝周代墓地出土文物將展出:一眼穿越2
·三星堆3號青銅神樹真容初現 造型奇特或為“
·革命文物,綻放時代光彩
文化博覽
 
造人補天有女媧
高山流水
新聞排行
 
  圖片新聞  
  老照片   更多
中華文化
文化資訊 | 文化觀察 | 文化熱點 | 文化視野 | 文化博覽 | 文化人物 | 考古發現 | 文明探源 | 古今雜談 | 文史知識 | 文化交流
| 演出資訊 | 史事留痕 | 國學經典 | 尋根
---華夏經緯網版權所有---