文化 文化資訊
山東省第六屆鄉村文化旅遊節即將拉開帷幕
華夏經緯網   2019-09-05 14:53:17   
字號:

  原標題:文旅大發展 鄉村大振興——山東省第六屆鄉村文化旅遊節即將拉開帷幕

  一年一度秋風爽,又是丹桂飄香時。金秋是鄉村風景最美的季節,大自然在這時呈現出最五彩斑斕的色彩,濃烈地鋪陳在齊魯大地,織就了一幅幅五彩畫卷。在這個最美麗的時節,齊魯大地即將迎來旅遊的一場盛會——山東省第六屆鄉村文化旅遊節。

  9月3日上午,在山東濟南召開了山東省第六屆鄉村文化旅遊節新聞發佈會,山東省文化和旅遊廳資源開發處正處級領導幹部高兆,山東省旅遊行業協會秘書長尚玉軒,濰坊市文化和旅遊局副局長李相群,臨朐縣委常委、常務副縣長郭家榮,臨朐縣黑山生態林場黨委書記沈明新,臨朐縣委宣傳部副部長、臨朐縣文化和旅遊局局長楊維政,臨朐縣文化和旅遊產業發展中心主任李本元,臨朐縣文化旅遊發展有限責任公司總經理孟祥君出席了發佈會現場。同時還有全國各地的媒體記者、以及部分旅行社代表雲集發佈會。發佈會上,宣佈了本屆鄉村文化旅遊節的主題口號、舉辦時間、舉辦地點、具體活動等基本資訊。

  本屆鄉村文化旅遊節由山東省文化和旅遊廳、濰坊市人民政府主辦,濰坊市文化和旅遊局、臨朐縣人民政府承辦,主題口號是:“文旅大發展,鄉村大振興”,活動時間自2019年9月7日至10月31日,活動包括山東省第六屆鄉村文化旅遊節新聞發佈會、山東省第六屆鄉村文化旅遊節開幕式暨大型晚會、山東省文化旅遊與鄉村振興高層論壇、“好客山東·齊魯有禮”山東省文化旅遊產品博覽會、中國(臨朐)第五屆九山鄉村馬拉松邀請賽、第二十三屆中國紅葉節開幕式及相關主題活動、濰坊市第一屆溫泉節開幕式、山東影視頻道《食話食說》專題旅遊景區特別版《讓味道去旅行》(臨朐豐收節)美食節目錄製、“我眼中的臨朐”—網紅大咖遊臨朐、山東省第六屆鄉村文化旅遊節閉幕式(頒獎盛典)暨山東省文聯臨朐攝影基地揭牌儀式等10大項目,內容更加豐富,範圍更加廣泛,影響力更強。

  臨朐縣委常委、常務副縣長郭家榮現場介紹了臨朐縣基本情況,發佈第六屆鄉村文化旅遊節相關情況。他表示,目前文化旅遊節各項準備工作已經就緒,也將珍惜機會,盡心服務,當好東道主,為各位賓朋呈現一場優質的文化旅遊盛宴。

  濰坊市文化和旅遊局副局長李相群表示,濰坊是全國農業產業化的發祥地,鄉村文化旅遊資源豐富,近年來,濰坊市充分發揮政府在文化旅遊業發展中的主導作用,加大對鄉村旅遊的扶持力度,出臺了《關於加快鄉村旅遊發展的意見》落實了一系列扶持資金,全市鄉村旅遊發展迅速、成效顯著。本屆文化旅遊節舉辦地臨朐,傳統文化底蘊深厚,旅遊資源稟賦豐富,近年來鄉村文化旅遊蓬勃發展、遍地開花,趟出了一條政府規劃引導、多元資本投入、市場深度介入的文化旅遊產業發展路子,鄉村文化旅遊發展邁出了新步伐。

  山東省文化和旅遊廳資源開發處正處級領導幹部高兆表示,臨朐有著得天獨厚的文化旅遊資源和發展環境優勢,也有成功舉辦五屆鄉村旅遊節的豐富經驗。今年已經是第六屆了,希望通過社會各界的努力,將山東鄉村文化旅遊節打造成一個響亮品牌,將臨朐打造成山東鄉村文化旅遊的靚麗名片。

  本屆鄉村文化旅遊節將緊緊圍繞“文化助力鄉村振興,旅遊帶動群眾致富”的發展主題,堅持全域理念,促進產業融合,立足鄉村特色,挖掘鄉村故事,組織開展豐富多彩、特色鮮明、利民惠民的鄉村文化旅遊節慶活動,拓寬宣傳行銷方式,加大宣傳行銷力度,推動全省鄉村文化旅遊上檔升級,以鄉村振興引領文化旅遊大發展。努力把本次鄉村文化旅遊節辦成鄉村振興發展成果的“展示節”,全民分享旅遊幸福的“惠民節”,推進文化旅遊融合的“宣傳節”。

來源:齊魯網

 

責任編輯:張祝華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·紀錄片《寰行中國·文化寶藏》開播 生動展現燦爛中華文明
·莘莊工業園文化活動精彩薈萃 助力優化營商環境
·合川豐收節22日啟幕 挖紅薯壩壩宴體驗農家文化
·新版高中語文教材新增“整本書閱讀”單元
·中國科技館辦線上科學課 充實學生“課後一小時”
·動畫片《哪吒》一騎絕塵 暑期檔近半數電影在陪跑
·中國戲曲學會、河南豫劇院加入抖音“DOU藝計劃”
·短視頻又添新玩法 地標AR增加與現實世界互動方式
·良渚玉琮進化為“香薰”玉蟬從葬玉變為佩玉
·上海國際茶文化旅遊節啟幕 文化為魂 全景展示古代茶文化
·文娛科技齊亮相 北京八十年老工業園區變身400億元雙創園
·第二個“中國農民豐收節”有何亮點 聽聽農業農村部怎麼說
·2019北京時裝周啟幕 200余個中外品牌亮相
·9月影市不冷 54部新片扎堆
專題
  更多
·2019金豬賀歲
·台灣著名詩人余光中先生病逝
·年終專題:2017文化樂章
·聚焦金磚國家文化節
·青海可可西堙B福建鼓浪嶼申遺成功
·我國首個“文化和自然遺產日”
文化熱點
  更多
·中國共產黨的“紅色記憶”——巴金
·中國共產黨的“紅色記憶”——沙千里
·中國共產黨的“紅色記憶”——王造時
·中國共產黨的“紅色記憶”——革命聖地瑞金
·中國共產黨的“紅色記憶”——章乃器
·“2020年中國考古新發現”揭曉
文化視野
  更多
·走進國博“牛事如意--辛丑牛年迎春文化展”
·走進“鏡媃H鞦——中國古代銅鏡文化”展
·7天超78億 2021年春節檔票房史上最“牛”
·《唐宮夜宴》“出圈”彰顯中華文化底蘊
·2021牛年春晚:融合科技創新 打造炫酷盛宴
·《我在故宮六百年》:揭開紫禁城保養口令
文化365
   
·百花生日究竟是農曆二月哪一天?
·3月20日17時37分“春分”:天將小雨交春半
·二月二,龍抬頭
·鴻運當頭“二月二”,專家詳解“龍抬頭”
·今日驚蟄:春雷響,萬物長
編輯推薦
 
·三星堆3號青銅神樹真容初現 造型奇特或為“
·革命文物,綻放時代光彩
·5000件被復原文物長啥樣?巴西國博出書紀念失
·三星堆黃金面具是如何出土的?
·知識付費成為知識服務新潮流
·山西4月1日起施行長城保護辦法
·八百多萬年前化石是牛還是羊?中國學者研究
文化博覽
 
造人補天有女媧
高山流水
新聞排行
 
  圖片新聞  
  老照片   更多
中華文化
文化資訊 | 文化觀察 | 文化熱點 | 文化視野 | 文化博覽 | 文化人物 | 考古發現 | 文明探源 | 古今雜談 | 文史知識 | 文化交流
| 演出資訊 | 史事留痕 | 國學經典 | 尋根
---華夏經緯網版權所有---