文化 文化資訊
冰城旅遊按下“重啟鍵”:20家景區營業14家博物館恢復開放
華夏經緯網   2020-04-02 16:13:19   
字號:

冰城旅遊按下“重啟鍵”:20家景區營業14家博物館恢復開放

    關東古巷開門迎客。 劉錫菊 攝

  中新網哈爾濱4月2日電 (記者 劉錫菊 王琳)陽春四月的中國北疆哈爾濱市,處處散發著春天的氣息。日前,哈爾濱市多措並舉,加快文旅行業復工、復產進度,目前共有20家景區營業,14家博物館恢復開放。旅行社企業紛紛推出黑龍江省內短日遊線路,遊客們十分青睞。

波塞冬海洋王國部分區域開放。 景區提供 攝

波塞冬海洋王國部分區域開放。 景區提供 攝

  據介紹,根據黑龍江省文化和旅遊廳《關於加快A級旅遊景區恢復開放的通知》等要求,哈爾濱市多措並舉,加快文旅行業復工、復產進度。目前,該市亞布力滑雪旅遊度假區、太陽島風景區、老道外中華巴洛克歷史文化街區、中央歐陸風情旅遊區、北方森林動物園、香爐山國家級森林公園、二龍山風景區、阿城區金源文化旅遊區、長壽國家森林公園、融創樂園、哈爾濱極地館、波塞冬海洋王國、禹舜美術館、黑龍江省民族博物館(文廟)、黑龍江省博物館、侵華日軍第七三一部隊罪證陳列館、哈爾濱市南崗博物館、中國書法文化博物館(尚志碑林)、第四野戰軍紀念館、關東古巷等20家景區營業。

哈爾濱融創雪世界納客。 劉錫菊 攝

哈爾濱融創雪世界納客。 劉錫菊 攝

  此外,哈爾濱市博物館、黑龍江省民族博物館、安重根義士紀念館、哈爾濱市北韓族民俗博物館、人民音樂家鄭律成紀念館、東北烈士紀念館、革命領袖視察黑龍江紀念館、哈爾濱市雙城區博物館、中共滿洲省委機關舊址紀念館、金上京歷史博物館、哈爾濱市八旗滿族服飾博物館、依蘭縣博物館、中國書法文化博物館(趙尚志趙一曼烈士紀念館)、中共北滿分局舊址及陳雲史跡陳列館等14家博物館恢復開放。冰城各家旅行社也相繼復工、複業,逐步恢復省內遊業務。據悉,清明小長假前後,哈爾濱伏爾加莊園、東北虎林園等景區也將陸續開門迎客。

  疫情催生哈爾濱景區(點)服務品質升級。在龍江防疫“三寶”掃碼、測溫、戴口罩的基礎上,哈爾濱景區(點)在疫情防控中又總結出景區(點)防疫“三寶”,即線上預約、保持距離、定時消毒。恢復營業的景區(點),嚴格執行遊覽人數在定額的30%。太陽島風景區是哈爾濱市5A級景區,自3月29日預開放以來,風景區本著為遊客提供安全有序、輕鬆愉悅、健康平安的遊玩環境,加強環境消殺,做好基建圍檔,日均接待遊客500余人。東北虎林園發佈公告,告知遊客暫態限流80人參觀。

亞布力滑雪旅遊度假區。度假區提供

亞布力滑雪旅遊度假區。度假區提供

  哈爾濱極地館入園實行網路分時預約、實名購票,避免人員聚集,遊客間保持1.5米以上距離,景區內外公共區域2小時消毒一次。亞布力滑雪旅遊度假區嚴格執行龍江健康碼、體溫檢測,外省遊客初次進入度假區填寫外來人員首次進入登記表。亞布力陽光滑雪場每日限制預約1000人,只接受低風險及以下地區預訂。雪具大廳2米間隔排隊、體溫復測、雪具定時消毒,用餐一人一桌,2米間隔排隊,就餐掃碼支付。度假區自3月14日開業以來,累計接待遊客5600余人。

  清明小長假即將來臨,人們對安全出遊、擁抱自然、追求健康和享受親情有了更多的感受和需求。旅行社企業紛紛推出城市微遊、文博展館遊、登山健身遊、健康徒步遊、放飛風箏踏春遊等一日遊和兩日遊線路。哈爾濱市天馬國旅、鐵道國旅、江山國旅等已在籌劃“濱”紛之旅健康遊首發團,推出香爐山登山遊、伏爾加莊園踏春遊、東北虎林園、哈爾濱極地館、波塞冬海洋王國親子遊等多種旅遊產品,組織省內遊客清明小長假期間來哈。據了解,遊客紛紛諮詢體驗,釋放出哈爾濱旅遊重啟的信號和提振市民消費的信心。(完)

 

責任編輯:張祝華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·重慶出臺9條“幹貨”保障產業發展用地
·網路文學海外傳播:與時代、世界和文化趨勢合拍
·延慶開展創新產品路演活動 助力冬奧智慧服務
·清明期間 北京11家市屬公園取消各類文化活動
·烏魯木齊“美食江湖”天山論劍:共用烹飪美食“武林秘籍”
·《我在中國做電影》,不只是電影人給電影的一封情書
·“中華水塔”青海地面氣象觀測實現全面自動化
·山體單向遊覽、動態限流 北京景山公園推史上最嚴管控
·續書者是誰?哪個抄本接近原稿?《紅樓夢》謎團再引關注
·四川112個景區4月份免門票
·文化產業擁抱數字化轉型
·“智遊天府”文化和旅遊公共服務平臺測試版上線
·北京建築大學與北京市文物局共建“北京長城文化研究院”
·疫情圖書為啥火?
專題
  更多
·2019金豬賀歲
·台灣著名詩人余光中先生病逝
·年終專題:2017文化樂章
·聚焦金磚國家文化節
·青海可可西堙B福建鼓浪嶼申遺成功
·我國首個“文化和自然遺產日”
文化熱點
  更多
·良渚文化玉器:中國史前文化的高峰
·考古曆史文化遺存 探尋中華文明起源——良
·文化博物館系列之瀋陽故宮博物院
·2020吉祥文化金銀紀念幣5月20日發行
·河南鞏義“河洛古國”重大考古成果發佈
·盤點“2019年度全國十大考古新發現”
文化視野
  更多
·喜迎首個“國際茶日” 茶讓生活更美好
·2020國際博物館日:線上線下看"多元與包容"
·“相信未來”線上義演 用聲音傳遞愛和力量
· 《風味人間》聚焦全球美食 品嘗極致風味
·世界讀書日:“閱讀的力量”溫潤心靈
·《鬢邊不是海棠紅》:聚焦京劇 弘揚國粹
文化365
   
·農曆鼠年“閏四月”罕見 這樣的年份21世紀僅
·清明,是怎麼從節氣變成節日的?
·隆冬向暖春遞進:“二十四番花信風”有何講
·古人就分餐嗎?分餐制與中華傳統文化
·林岫:福瑞迎祥話鼠詩
編輯推薦
 
·“閱讀,伴我成長”:“六一”國際兒童節主
·瀋陽故宮推出古趣童心展 順治帝少時習武之
·“老文物”遇到新課題
·西藏羅布林卡系統壁畫修復已完成60%
·河南靈寶發現6000多年前制陶業特徵顯著的史
·華彩四溢 錦繡千年(絲路錦程)
·甘肅簡牘博物館成立“讀簡班”助力文物保護
文化博覽
 
造人補天有女媧
高山流水
新聞排行
 
  圖片新聞  
  老照片   更多
中華文化
文化資訊 | 文化觀察 | 文化熱點 | 文化視野 | 文化博覽 | 文化人物 | 考古發現 | 文明探源 | 古今雜談 | 文史知識 | 文化交流
| 演出資訊 | 史事留痕 | 國學經典 | 尋根
---華夏經緯網版權所有---