文化 文化資訊
中國•桂平(木樂)國際文化旅遊休閒運動服裝節12月舉行
華夏經緯網   2020-11-25 16:02:15   
字號:

    11月24日,中國•桂平(木樂)國際文化旅遊休閒運動服裝節新聞發佈會在南寧舉行。中共桂平市委常委、 組織部部長趙理在會上介紹相關情況。中新社記者楊志雄 攝

  中新網廣西新聞11月24日電(記者 楊志雄)中共桂平市委常委、 組織部部長趙理24日介紹,中國•桂平(木樂)國際文化旅遊休閒運動服裝節(以下簡稱“服裝節”)將於12月18日-19日在桂平市木樂鎮騰飛廣場舉辦。作為廣西最大的休閒運動服裝生產基地,桂平市“強龍頭、補鏈條、聚集群”,著力打造全國最大的休閒運動服裝生產基地。

  中國•桂平(木樂)國際文化旅遊休閒運動服裝節新聞發佈會當天在南寧舉行。

  桂平市位於廣西東南部,北回歸線橫貫市境中部,黔江、鬱江和潯江在城區交匯,是西江流域重要節點城市、廣西第一大人口縣。

    11月24日,中國•桂平(木樂)國際文化旅遊休閒運動服裝節新聞發佈會在南寧舉行。中新社記者楊志雄 攝

  趙理在會上介紹,今年4月,桂平市委提出發展“五大產業”、建設“四大園區”的工作思路,並圍繞這一思路加快構建以紡織服裝、船舶修造、農產品加工、木材加工、文化旅遊等為主體的產業發展體系,重點推進木樂服裝產業園、紅星美凱龍傢具產業園、西江(桂平)船舶修造產業園、農產品加工產業園等四大專業園區,不斷培育壯大產業發展新動能。今年,桂平被授予中國西部百強縣、廣西民營經濟示範縣等榮譽,連續三年被評為“廣西科學發展先進縣”。

圖為桂平休閒運動服裝展示。中新社記者楊志雄 攝

  紡織服裝產業是桂平市的傳統優勢產業,也是貴港市八大支柱產業之一,主要集中在桂平市木樂鎮。目前,桂平已形成了“紡紗-織布-印染-繡花-織羅紋-鬆緊帶-設計-製作-銷售”全系列產業鏈,以及產、供、銷一體化格局,現有服裝企業400多家,自主品牌100多個,從業人員5萬多人,服裝年產量達2億多套,是廣西最大的休閒運動服裝生產基地,生產的休閒服、運動服、田徑服、瑜伽服系列產品暢銷全國,遠銷美洲、非洲以及東南亞等國家和地區。木樂鎮也先後被授予中國休閒運動服裝名鎮、廣西民營經濟示範鎮、廣西運動風采體育小鎮、廣西休閒運動服裝生產基地等榮譽,被列入中國紡織工業聯合會產業集群以及第二批國家級特色小鎮名單。

圖為桂平休閒運動服裝展示。中新社記者楊志雄 攝

  “我們集中力量加快建設佔地1.5萬畝的木樂紡織服裝產業園,投資200億元建設有廠房、展示展銷中心、輔料市場以及商住配套的產城融合示範區。”趙理介紹,該市按照“強龍頭、補鏈條、聚集群”的要求,加大招商引資力度,扶持龍頭企業,打造服裝品牌,舉全市之力打造全國最大的休閒運動服裝生產基地。

  為了加快推動桂平紡織服裝產業“走出去”,桂平市策劃舉辦本屆服裝節,全力推介“木樂休閒運動服裝”新名片,並以此為契機,向全世界展示桂平的發展,推動桂平的各項產業提質升級。

圖為桂平休閒運動服裝展示。中新社記者楊志雄 攝

  據介紹,此次服裝節按照“節儉辦會、突出特色”的原則,重點推出“產品展銷、木樂紡織服裝產業園區招商引資簽約儀式、紡織服裝行業高峰論壇、精彩酷炫表演、中外球類運動表演賽、網紅帶貨、線上雲行銷、特色文化旅遊推介”八大活動板塊。其中,行業高峰論壇、特色新品和再生紡織布料展示、線上線下聯動、“紡織服裝+互聯網+體育運動+文化旅遊”的跨界產業融合新業態等內容是此次服裝節的特色亮點。

  據了解,結合旅遊資源富集優勢,桂平市加快推進服裝產業、運動產業與旅遊業融合發展。在本次服裝節上,桂平市將在主會場設立遊客中心,宣傳推介桂平旅遊資源,為遊客定制旅遊路線,並重點推出特色旅遊商品、“一條街吃遍桂平”美食街區、木樂服裝工業旅遊參觀等文旅項目。(完)

 

責任編輯:張祝華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·首屆廣西傢具家居博覽會在北流舉辦
·廣西統戰部門舉辦民族服飾文化傳承創新專題講座
·短視頻推動鄉村旅遊 騰訊鄉村品牌計劃助鄉村振興
·綏陽“九苗女”將“指尖技藝”轉化為“指尖經濟”
·第七屆(2020)福建文創獎·世遺文創大賽評選結束
·中國電影金雞獎頒獎盛典系列活動明日開啟
·漳州古城舉辦定向穿越賽 300名選手探尋古城魅力
·首部媽祖電影《媽祖回家》上映 將向臺港澳及海外發行
·八部門聯合啟動開展甲骨文等古文字研究工程
·金雞獎期間金雞國產電影展系列活動陸續在廈展開
·“詩畫宜昌”來廈推介文旅 禮請閩客兩年內免費遊
·脫貧攻堅主題影展暨八閩電影巡展活動啟幕:用電影講好中國脫貧攻堅故事
·泉州啟動新一批市級家風家訓館調研評選
·中共中央西南局歷史陳列展開展
專題
  更多
·2019金豬賀歲
·台灣著名詩人余光中先生病逝
·年終專題:2017文化樂章
·聚焦金磚國家文化節
·青海可可西堙B福建鼓浪嶼申遺成功
·我國首個“文化和自然遺產日”
文化熱點
  更多
·中國共產黨的“紅色記憶”——巴金
·中國共產黨的“紅色記憶”——沙千里
·中國共產黨的“紅色記憶”——王造時
·中國共產黨的“紅色記憶”——革命聖地瑞金
·中國共產黨的“紅色記憶”——章乃器
·“2020年中國考古新發現”揭曉
文化視野
  更多
·走進國博“牛事如意--辛丑牛年迎春文化展”
·走進“鏡媃H鞦——中國古代銅鏡文化”展
·7天超78億 2021年春節檔票房史上最“牛”
·《唐宮夜宴》“出圈”彰顯中華文化底蘊
·2021牛年春晚:融合科技創新 打造炫酷盛宴
·《我在故宮六百年》:揭開紫禁城保養口令
文化365
   
·百花生日究竟是農曆二月哪一天?
·3月20日17時37分“春分”:天將小雨交春半
·二月二,龍抬頭
·鴻運當頭“二月二”,專家詳解“龍抬頭”
·今日驚蟄:春雷響,萬物長
編輯推薦
 
·三星堆3號青銅神樹真容初現 造型奇特或為“
·革命文物,綻放時代光彩
·5000件被復原文物長啥樣?巴西國博出書紀念失
·三星堆黃金面具是如何出土的?
·知識付費成為知識服務新潮流
·山西4月1日起施行長城保護辦法
·八百多萬年前化石是牛還是羊?中國學者研究
文化博覽
 
造人補天有女媧
高山流水
新聞排行
 
  圖片新聞  
  老照片   更多
中華文化
文化資訊 | 文化觀察 | 文化熱點 | 文化視野 | 文化博覽 | 文化人物 | 考古發現 | 文明探源 | 古今雜談 | 文史知識 | 文化交流
| 演出資訊 | 史事留痕 | 國學經典 | 尋根
---華夏經緯網版權所有---