當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西
 
 
難以忘懷的時刻--回顧連戰陜西行
2005-05-08 14:40:26
華夏經緯網
 
連戰一行抵達西安咸陽國際機場
當地群眾自發來到清涼山歡迎連戰一行。
4月30日,西安市民打出“常回家看看”等條幅歡迎連戰訪問西安。
給清涼寺贈送禮品
參觀兵馬俑博物館
連戰為兵馬俑博物館題字。
“相見時難別亦難” 李建國用唐詩歡迎連戰主席
  在宴請中國國民黨大陸訪問團致祝酒辭時,中共陜西省委書記李建國兩次引用古詩,表達了陜西人民歡迎連戰來訪的喜悅之情,以及希望連戰能夠再次回故土訪問的期盼之情。
60年終於見到親人 連戰臨行前與表姐共進午餐
  5月1日中午,即將結束西安訪問行程的連戰,在下榻的賓館見到了多年未聯繫的表姐趙茹梅。連戰、方瑀、趙茹梅依次坐在餐桌旁,一起敘親情往事。
返回母校發表感言 內心歡迎比什麼都寶貴
  中國國民黨主席連戰與夫人一行,4月30日下午來到連戰母校———西安後宰門小學訪問,連戰發表了返校感言。
李建國與中國國民黨主席連戰親切會面
  4月30日晚,中共陜西省委書記李建國在西安大唐芙蓉園與中國國民黨主席連戰和夫人親切會面,由連戰主席率領的中國國民黨大陸訪問團全體成員參加了會面。
永遠難以忘記的一刻--連戰陜西祭祖時的講話
  “今天我在西安,還有我的子女,來祭拜我的祖母,對我們來說這個意義非常重大,今天國民黨三位副主席還有代表團的團員,還有很多朋友都來參加,我表示非常的感謝、非常的感動--”
踏上家鄉的土地 闊別61年連戰回家鄉
  60年,用農曆干支紀年法說,是一個甲子。昨日11時30分那一刻,一位闊別家鄉61年的遊子———中國國民黨主席連戰,終於踏上了家鄉的土地。
同齡人起大早翹首期待 西安市民夾道迎鄉黨
  4月30日中午11時40分,當連戰率領的國民黨大陸訪問團的車隊駛近西安喜來登大酒店時,成千上萬自發趕來夾道歡迎的西安市民紛紛鼓掌、揮手,向連戰先生及國民黨大陸訪問團表示歡迎。
現任秦俑館館長吳永琪:連戰先生文史功底深厚
  4月30日,秦俑館特意在修復區擺了一張留言桌。吳永琪說,在連戰先生一行參觀完畢後,連戰先生很高興地接受了題詞的要求,很快地用硬筆寫下“遊秦冢而憫萬民,跨海峽為創雙贏”。
迎貴客李建國贈黃土 長安好,風景憶心間
  4月30日晚7時許,中共陜西省委書記李建國在西安大唐芙蓉園以倣唐禦宴招待闊別西安61年的中國國民黨主席連戰。
在芙蓉園妙語頻出 “戰娃子”為陜西乾杯
  中國國民黨主席連戰一行來到西安大唐芙蓉園參觀訪問。連戰在與中共陜西省委書記李建國會見以及品嘗倣唐禦宴致祝酒辭時,妙語頻出,飽含深意。
連戰秦始皇兵馬俑博物館留言:跨海峽為創雙贏
  4月30日下午,連戰先生來到著名的秦始皇兵馬俑博物館,參觀了威武雄壯的秦始皇兵馬俑坑,現場留言“遊秦塚而憫萬民,跨海峽為創雙贏”作紀念。
連戰一行受到西安市民的熱烈歡迎。
連戰老房東孫紹信的兒子代表父親到機場迎接連戰。
清涼寺上香
在清涼山連戰祖母墓前國民黨舉行公祭儀式
為祖母墓前敬獻花藍
中共陜西省委副書記楊永茂向連戰先生贈送其父親在陜期間的歷史檔案複印件。
 
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有