當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西
 
 
臺胞在陜參加“一會一活動”
2007-04-24 15:50:02
華夏經緯網
 
黃帝陵前合影
祭祖第一方陣
祭祖隊伍
敬獻花藍
鳴鐘
親民黨秘書長秦金生敬獻花籃
臺胞祭祖團
台灣代表獻花藍

兩百餘臺胞赴黃帝陵祭祖

    丁亥清明,一萬多名世界各地的炎黃子孫聚集在一起,祭祀中華民族的“人文初祖”—軒轅黃帝,由228名台灣同胞組成的 “臺胞祭祖團”參加了公祭典禮。

    4月5日,9時50分,在悠揚的祭樂聲中,全國人大常委會副委員長李鐵映,全國人大常委會副委員長蔣正華,陜西省委書記趙樂際,年度主祭人神華集團總經理張喜武敬獻花籃完畢後,台灣親民黨中央代表團團長、台灣親民黨秘書長秦金生,台灣向陽公益基金會董事長、前“法務部”部長廖正豪,台灣新黨前主席謝啟大,瑞展科技股份有限公司董事長、中華心靈美全民推展協會榮譽總顧問、大中華鄉親聯誼總會顧問、王金平妹妹王梅,中華統一促進黨主席、前“立法委員”林正傑,中華統一聯盟前主席、前“監委召集人”陳欽銘,西安市臺協會會長孫芳山,深圳市臺協會榮譽會長、威德傢具有限公司董事長黃文財走上臺,用雙手一一梳理花籃上的紅綢帶,面對軒轅大殿內的黃帝石刻像虔誠地一鞠躬、再鞠躬、三鞠躬。此次祭陵,8位臺胞敬獻花籃,充分代表了台灣各界人士,表達了台灣同胞對始祖黃帝飽含深情的祭祀之情。同胞之誼在這裡油然而生,在這裡匯聚凝固。體現了軒轅黃帝對中華民族的強大凝聚力。

第十一屆西洽會

“臺商投資陜西”系列活動成功舉辦

    第十一屆中國東西部合作與投資貿易洽談會,于4月5日至10日在西安成功舉辦。根據省政府的總體部署和要求,本屆西洽會期間,我們圓滿舉辦了“臺商投資陜西”系列活動,國臺辦今年首次作為本次西洽會的主辦單位之一,對此項活動給予了大力支援。

    參加這次活動的臺商,30%是來自台灣的新朋友,由20個團隊組成,其中5個重要團隊分別受到省領導的會見和宴請。
    “臺商西部行”活動集中突出了項目洽談這個重點,共舉辦五場規模比較大的項目推介會——
鮮花迎賓客
西洽會開幕式
國臺辦領導參加開幕式
親民黨秘書長參觀臺商展區
陜西省省長會見親民黨代表團一行
陜西省委副書記會見台灣客人
參觀西洽會臺商展區
兩岸書畫家即興揮毫
親民黨代表團與民間藝術家合影
參觀法門寺
瞻仰佛祖舍利
與工作人員合影
 
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有