當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 陜西
 
 
陜西省臺辦工作機構
2018-08-17 13:32:41
華夏經緯網
 

  陜西省人民政府台灣事務辦公室(簡稱陜西省臺辦)是陜西省人民政府主管全省對臺工作的辦事機構。內設五個處,分別為:秘書處、宣傳(新聞)處、交流交往處、經濟處、投訴協調處(陜西省臺胞〈臺商〉投訴協調中心)。

  省臺辦的主要職責是:貫徹落實黨中央國務院確定的有關台灣工作的方針政策;組織、指導、管理、協調全省的台灣工作;草擬陜西省涉臺法律的實施細則和有關涉臺法規制度;制定陜西省對臺工作計劃並組織實施;組織陜臺之間的各項交流與合作;協調陜西省對臺招商引資,主管台資企業認定;主管臺商投資企業協會工作;幫助臺胞解決在陜遇到的困難和問題;管理臺胞捐贈;辦理臺胞遺產繼承;辦理海協會交辦的涉臺事務;幫助解決定居臺胞的困難和問題;管理台灣媒體記者在陜西的採訪事宜;承擔臺胞(臺商)投訴協調工作。

  秘書處負責機關行政事務及文秘政務工作;交流交往處負責陜臺各領域交流和人員往來工作;經濟處負責全省對臺經濟工作及由此而產生的其他相關工作;宣傳(新聞)處負責全省對臺新聞宣傳、涉臺教育和臺情調研工作;投拆協調處負責臺胞(臺商)投訴協調工作。

    陜西省人民政府台灣事務辦公室

    辦公地址:西安市雁塔路176號

  郵編:710054
  電話:029—63906700
  傳真:029—63906755

 



    相關報道
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有