當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 陜臺往來
 
 
清明公祭軒轅黃帝(第十屆)海峽兩岸名家書畫展新聞發佈會暨聯誼筆會在西安舉行
2017-02-13 16:23:48
華夏經緯網
 

省政協副主席、民革陜西省委會主委李曉東講話

省臺辦副主任何銳致新聞發佈辭

畫家創作《樂在其中》

    2月12日下午,由陜西省臺辦、民革陜西省委和黃帝陵基金會聯合主辦的清明公祭軒轅黃帝(第十屆)海峽兩岸名家書畫展新聞發佈會暨聯誼筆會在西安舉行。

    原陜西省省委書記安啟元,陜西省政協副主席、民革陜西省委主委李曉東,陜西省政府決策諮詢委員會副主任鄧理,陜西省政協原副主席、黃帝陵基金會原會長孫天義,西安美院副院長韓寶生,以及中書協原副主席鐘明善、陜西省美協副主席宋亞萍等200百餘位書畫名家應邀出席活動。

    兩岸名家書畫展新聞發佈活動由黃帝陵基金會有關負責同志主持,李曉東副主席致辭,陜西省臺辦副主任何銳介紹書畫展籌備情況,書畫名家鐘明善、宋亞萍代表書畫家發言。大家普遍認為,書畫藝術是中華民族優秀文化的重要組成部分,是凝聚兩岸同胞的精神紐帶。我省成功地舉辦了九屆兩岸名家書畫展,通過書畫藝術把兩岸民眾的心緊緊地連在了一起,祝願第十屆海峽兩岸名家書畫展取得圓滿成功。

    在開幕式召開之前,進行了書畫展聯誼筆會。各位書畫名家激情揮墨,切磋技藝,為本屆書畫展創作參展作品。據悉,目前該活動已收集到台灣名家作品50余幅,大陸名家作品200余幅。 (張治中  馬晶)

 



    相關報道
  ·兩岸學者在西安暢議新視野下的華語文教學
  ·台灣屏東縣鳳凰宮和高雄市慈勝宮參訪團抵陜開展交流
  ·陜西省副省長王莉霞會見台灣客人詹火生一行
  ·從宏觀願景到清晰輪廓——“一帶一路”陜臺經貿合作座談會在西安舉行
  ·陜西省臺辦主任楊勇到銅川市調研
  ·台灣青年學生文史體驗營在陜圓滿舉行
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有