當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 陜臺往來
 
 
宵佳節佛光山上“陜”亮開演
2017-02-13 16:23:48
華夏經緯網
 

2月11日,由陜西省文化廳主辦的“國風秦韻”陜西傳統文化台灣行演出活動拉開了序幕。

陜西民間藝術團帶來的精彩紛呈、風格鮮明的傳統歌舞表演

    2月11日是中華民族的傳統節日元宵節,也是兩岸人民闔家團圓的節日。這一天,陜西民間藝術團帶來的精彩紛呈、風格鮮明的傳統歌舞表演,在台灣高雄佛光山“春節平安燈法會”上開演。這也標誌著作為文化部2017年“歡樂春節”重點項目之一,由陜西省文化廳主辦的“國風秦韻”陜西傳統文化台灣行演出活動拉開了序幕。

    當天除參加巡遊演出外,藝術團在佛光山法寶廣場進行了2場專場演出。紅火熱鬧的大秧歌,歡快喜慶的嗩吶腰鼓,清雅含蓄的漢唐舞蹈和充滿異域風情的絲路樂舞,都為特意從台灣各處趕來參加燈法會的民眾帶來了耳目一新的感覺,舞台下掌聲不斷、叫好聲此起彼伏,整個廣場沉浸在一片祥和喜慶的氣氛之中。

    據悉,陜西傳統文化台灣行活動,已連續三年在春節期間進行的赴台灣文化交流。在佛光山演出兩天之後,陜西民間藝術團還將轉赴桃園等地開展系列文化交流活動。

文化廳劉愛莉

 



    相關報道
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有