當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 陜臺往來
 
 
海峽兩岸現代農業研討會暨楊淩創新創業論壇舉行
2017-11-07 16:13:19
華夏經緯網
 

會議現場

陜西省委常委、省委政法委書記、副省長杜航偉致辭  

海峽兩岸關係協會副會長李亞飛等出席並致辭

省臺辦主任楊勇主持會議 

    11月6日上午,第24屆中國楊淩農高會的重點活動——第三屆海峽兩岸現代農業研討會暨2017楊淩創新創業論壇在楊淩舉行。陜西省委常委、省委政法委書記、副省長杜航偉,海峽兩岸關係協會副會長李亞飛等出席並致辭, 省臺辦主任楊勇主持會議。省臺辦副主任陳一峰及來自海峽兩岸的創新創業專家,農業協會、現代農莊和相關企業及創新創業團隊負責人,高校青年創業代表、高校學生代表等800余人參加會議。

    杜航偉簡要介紹了陜西省情及農業產業發展優勢。他指出,近年來,陜臺經貿交流合作穩步推進,台灣地區已成為陜西主要貿易夥伴之一。農業是海峽兩岸交流合作的重點領域之一,陜西和台灣在現代農業發展中擁有良好的合作基礎和前景,雙方在開展聯合科研、人才培養、市場開拓等方面互補性很強。歡迎台灣企業家借助絲博會、農高會、海峽兩岸現代農業研討會等平臺,凝聚更多共識,促進更多合作,發揮更大合力,共同推動兩岸現代農業創新發展。 

    李亞飛指出,海協會將在堅持“九二共識”、深化兩岸經濟合作、支援兩岸青年創新創業工作等方面採取更多切實措施,支援更多的台灣中小企業和青年朋友投入到大陸“大眾創業、萬眾創新”熱潮。

    會議期間,陜臺各有關方面還簽署了《關於加強現代休閒農業產業合作的協議》、《楊淩海峽兩岸農業科技商務平臺入駐協議》以及《關於開展海峽兩岸職業農民培訓合作的協議》等協議。 

 

 



    相關報道
  ·台灣新竹縣二重社區發展協會參訪團陜西行活動成功舉辦
  ·省臺辦來漢調研工作
  ·鎮巴縣委統戰部雙節前夕走訪慰問臺胞臺屬
  ·漢中市臺辦領導會見多名台灣商界知名人士
  ·漢中市略陽縣舉辦臺胞臺屬僑眷慶中秋茶話會
  ·漢中市召開全市臺辦主任座談會
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有