當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 陜臺往來
 
 
台灣高校赴陜“自薦” 助力職業教育合作
2018-05-11 08:59:35
華夏經緯網
 

  中新社西安5月10日電 (記者 張一辰)“台灣與大陸是同根同源同文化,兩岸的教育合作很具必要性,用合作的方式,共同學習,共同進步。”台灣海峽兩岸教育交流促進協會秘書長路蕙鴻表示。

  10日,海峽兩岸職業教育合作交流推介會在西安舉行,本次活動以“新時代、新機遇、新合作”為主題,來自台北海洋科技大學、環球科技大學、南開科技大學等台灣高校的校長及負責人,與大陸十余個省區市高校代表齊聚一堂共話職業教育。

  路蕙鴻認為,海峽兩岸的職業教育或者高等教育,都是從教育為出發點來幫助中華文化復興,希望海峽兩岸的教育工作者攜手合作,為教育事業共同貢獻力量。

  據統計,目前陜西省有各級各類學校1.5萬餘所,在校學生750余萬名,教職工60余萬人,列入國家一流學校、一流學科的院校有8所,國家示範、高職院校有6所。

  “一帶一路”職教聯盟秘書長何書茂表示,促進海峽兩岸經濟、文化、教育的合作與交流,是惠及兩岸同胞、增進民族認同的務實舉措,開展陜臺職業教育合作交流,也是“一帶一路”職教聯盟工作的重要組成部分。

  陜西省教育廳副廳長趙昶葆表示,陜西是高等教育的大省,也是文化強省,是大陸科技和教育的重鎮。該省將繼續鼓勵本地高校赴臺合作與考察,也希望在座與會代表為兩岸教育合作交流牽線搭橋。(完)

來源:中國新聞網

 



    相關報道
  ·2018絲博會兩岸新媒體一行赴西鹹新區參訪考察
  ·2018絲博會兩岸新媒體一行赴經開區參訪考察
  ·陜西省臺辦主任楊勇赴漢中調研指導工作
  ·漢中市委副書記張萬明會見台灣客商考察團
  ·源遠流長思祖德——清明公祭軒轅黃帝第11屆兩岸書畫名家展在西安舉行
  ·台灣青年畫家廖哲琳:現在是台灣青年登陸的最好時機
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有