當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 陜臺往來
 
 
2018絲博會兩岸新媒體一行參訪西安高新區 感嘆西安發展變化
2018-05-11 09:47:49
華夏經緯網
 

參訪團嘉賓聽公司負責人介紹產品

參訪團嘉賓仔細觀看電子晶片

參訪團嘉賓在高新區展覽館拍攝

參訪團一行參觀公司的生產車間

參訪團一行參觀西安高新區城市建設規劃

參訪團一行參觀西安高新區相關產業

參訪團一行參觀西安高新區展覽館

力成半導體(西安)有限公司合影留念

  華夏經緯網5月10日訊:由國家發展改革委、商務部、中國僑聯、全國工商聯、中國貿促會、國家市場監督管理總局和陜西省人民政府共同主辦的2018絲博會。以“新時代•新格局•新發展”為主題採訪活動。

  由台灣攝影家交流協會常務副理事長謝美華任團長的台灣攝影家交流協會一行10日上午來到高新區參訪,為進一步體驗和感受高新區帶來的新變化、新發展,考察團嘉賓先後到西安高新區展覽館、力成半導體(西安)有限公司、高新區咖啡一條街,詳細了解高新區的發展定位、發展目標、發展思路略、規劃理念、企業生產和創業區發展。

  據悉,西安高新區,一個代表西安與西部高新科技產業前沿的領地,以其眾多的“第一”成為陜西和西安最強勁的經濟增長極和對外開放的窗口。自1991年建區以來,發展速度非常迅猛,截止2016年底,各項綜合指標位於西部地區第一名,中國第三名(僅次於北京上海)。

  在西安市臺辦領導的陪同下參觀了力成半導體(西安)有限公司的生產車間及積體電路封裝的流程,據公司負責人介紹,公司成立於2016年正式投產,屆時企業員工將達到1300人左右,台灣籍有68人。大陸政策支援中西部地區的發展,而西安曾見證歷史的輝煌,是古代絲綢之路的起點,在現代絲綢之路建設中又有獨特的區位優勢、豐富的歷史文化資源和雄厚的產業基礎,為了把握“一帶一路”機遇,力成選擇在西安設廠並不斷擴增產能。考察團台灣嘉賓王通雄表示,大陸科技發展速度和城市面貌讓她耳目一新,希望兩岸能更多交流與互動,為兩岸產業發展帶來更多的便利和未來更廣闊的發展空間。

  隨後,參訪團一行來到高新區咖啡一條街參觀,據了解,西安創業咖啡街區,這裡是個“大氣、洋氣、現代、亮麗、國際化”的創業咖啡主題街區,在“大眾創業,萬眾創新”的浪潮中,借力於“一帶一路”創新之都的政策紅利以及西安高新區20多年的雙創積澱,打造創新創業服務全要素生態體系,在西部樹起全球矚目的國際一流、國內最優的創新創業新地標。考察團台灣嘉賓表示跟來之前的想法不一樣的是,這裡提供的不僅僅是咖啡,它還能夠容納更多青年創業者在這裡交流、展示,打破了傳統意義上模式,創造出更多有創意的項目還有和外界之間交流學習的機會,這是一個非常好的理念。(王慧珊)

 



    相關報道
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有