當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 陜臺往來
 
 
2018絲博會兩岸新媒體參訪團與曲江文創基地“零距離”
2018-05-11 09:48:45
華夏經緯網
 

參訪團一行參訪曲江創客大街

臺商陳琨雄與台灣嘉賓交流

台灣嘉賓觀看文化創意衍生產品

台灣嘉賓拍攝文化創意商品

  華夏經緯網5月10日訊:由台灣攝影家交流協會常務副理事長謝美華任團長的台灣攝影家交流協會一行10日下午前往曲江文創基地,參訪曲江創客大街、曲江書城

  曲江創客大街位於曲江翠華南路,毗鄰大雁塔、大唐不夜城,歷史與現代的摩擦與碰撞。一切最新鮮的事情都在這裡集合,一切與夢想相關的故事都在這裡發生。首先參訪團一行第一站來到了西安曲江創客大街,參訪團嘉賓在這裡與大陸青年文創創業者交流與碰撞。先後走進privy HOME PARTY電影院、py、未來彩蛋創業谷等,欣賞文化創意衍生產品、體驗VR、3D列印技術,參訪團嘉賓表示被這裡的年輕、時尚、活力、激情的創業氛圍所吸引,政府搭建這麼好的平臺,給青年創業者和市民群眾提供更加開放、便利空間,從而能吸引全球優秀人才匯聚西安。

  據了解,西安曲江創客大街是西安首家文化產業龍頭引領的產業價值創新園區,打造集自由、創意、活力、精彩于一體,成為西安最具時尚活力的休閒街區、文化創意集合的產業園區、創客文化雙向發展的雙生態區。

  隨後,參訪團來到了臺商陳琨雄所開的美式校園輕食餐廳,參訪團嘉賓見到故鄉的親人很是親切。陳琨雄說,“當初選擇來西安創業的原因是西安“一帶一路”的建設,讓我感受到西安更有發展前景,西安是絲綢之路的起點城市,這裡的人文氣息濃厚,非常適宜在這邊創業,未來會有更大的發展空間。團長謝美華表示,為你感到驕傲,也會在台灣多多宣傳,讓更多台灣人來這裡看看。(王慧珊)

 



    相關報道
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有