當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 陜臺往來
 
 
陜臺婚姻家庭交流聯誼活動在西安落幕
2020-06-28 10:02:45
華夏經緯網
 

  “兩岸婚姻家庭的幸福,需要兩岸配偶親人的自強不息,需要兩岸社會的守望相助,需要兩岸關係的和平發展。”陜西省臺辦二級巡視員劉樹良27日表示。

  當日,由陜西省臺辦主辦、西安市臺辦承辦的“長安一片月·相約大西安”—2020陜臺婚姻家庭交流聯誼活動在西安落幕。來自陜西當地的十余個兩岸婚姻家庭在端午小長假期間,對秦始皇帝陵博物院、陜西歷史博物館、西安事變紀念館、大唐不夜城進行了參觀參訪,並前往黃帝陵對中華民族“人文初祖”軒轅黃帝進行拜謁。

  據統計,截至目前,陜西省共有兩岸夫妻1700余對。

  六年前我來到陜西渭南工作,與秦皇漢武成了‘鄰居’。參與此次交流聯誼活動,去陜西歷史博物館參觀讓我感慨良多,也愈發感覺到華夏兒女同根同源的力量。”渭南職業技術學院院長林寓淞表示。

  劉樹良表示,兩岸婚姻群體為推動兩岸關係的改善發展做出了重要貢獻,陜西省制定出臺陜西惠臺“60條”就是秉持“兩岸一家親”理念,為臺胞在陜投資、就學、就業、生活等提供便利,提升臺胞在兩岸經濟社會融合發展中的參與感、獲得感和融入感。

  西安市臺辦主任楊社會介紹,2019年,來西安探親訪友、觀光旅遊、經貿考察的臺胞達15萬人次。在貿易方面,西安對臺進出口總額724億元,台灣為西安的最大貿易夥伴。目前,西安市累計批准台資項目390多家。

  劉樹良表示,希望兩岸同胞通過互動加強聯繫、加深感情,增強血脈親情的凝聚力,發揮兩岸婚姻家庭在維繫兩岸民間交流交住、促進兩岸關係和平發展上的積極作用。(記者 張一辰)

 



    相關報道
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有