當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
陜西鎮巴:茶產業成為農民脫貧的金鑰匙
2017-05-17 09:43:30
華夏經緯網
 

    這是5月15日拍攝的鎮巴縣觀音鎮豐源林牧業有限公司茶園。該公司種植高山富硒有機茶6200畝,山區移民搬遷群眾長期在茶園茶廠做工。陜西省鎮巴縣地處大巴山腹地,森林覆蓋率64.1%,是國家級生態保護與建設示範縣。由於鎮巴縣海拔較高、多雲霧,當地政府因勢利導將茶產業列為縣域主導產業,縣財政設立茶產業發展專項資金,促進全縣茶產業全方位發展。目前,鎮巴縣投產茶園7.76萬畝,茶產業從業人員6.8萬人,茶區年人均茶產業收入達4780元。茶產業成為當地群眾脫貧致富的金鑰匙。(新華社記者 陶明 攝)

5月15日拍攝的鎮巴縣觀音鎮豐源林牧業有限公司茶園。(新華社記者 陶明 攝)

    5月15日,鎮巴縣興隆鎮水田壩社區的龐莎莎(右一)與同伴在怡溪春茶業科技有限公司茶園採摘茶葉。(新華社記者 陶明 攝)

   5月15日,陜西省鎮巴縣興隆鎮水田壩社區的群眾在怡溪春茶業科技有限公司茶園採摘茶葉。(新華社記者 陶明 攝)

5月15日,陜西省鎮巴縣興隆鎮水田壩社區群眾在分揀新採摘的茶葉。(新華社記者 陶明 攝)

    5月15日,陜西省鎮巴縣興隆鎮水田壩社區的張福菊(前)在分揀新採摘的茶葉。她每天能採摘新鮮毛尖茶葉2.5斤,收入150元左右。(新華社記者 陶明 攝)

5月15日拍攝的鎮巴縣觀音鎮豐源林牧業有限公司茶園。(新華社記者 陶明 攝)

5月16日,鎮巴縣觀音鎮楮河村的茶農在雲霧中採摘茶葉。(新華社記者 陶明 攝)

來源:   新華社 本文作者:   陶明

 



    相關報道
  ·80歲老教授站著為本科生講課:坐著對學生不尊重
  ·秦嶺國家植物園將於“十一”正式開園
  ·16日起西安公交48路線路調整 不再途經青龍寺站
  ·西安地鐵一號線二期工程首座車站封頂 2019年通車
  ·因勒索病毒肆虐 西安警方今起暫停交通違法處理業務
  ·陜西大學生穿越“三塔”追夢絲路 感受西安發展脈搏
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有