當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
陜西高考一本網上錄取開始 計劃招生45804名
2017-07-17 10:21:53
華夏經緯網
 

    陜西省高考一本錄取已經開始。正式投檔前,將進行三次模擬投檔,省招生辦將通過網路公佈各次模擬投檔及正式投檔資訊,截至昨日記者發稿,第一次模擬投檔資訊已公佈。

    據悉,按照省招生辦公佈的高考招生計劃,全國相關高校一本計劃在陜招生45804名,其中文史類計劃7234名,理工類計劃38570名。一本實行平行志願投檔錄取模式,正式投檔前共進行3次模擬投檔,各招生院校根據模擬投檔情況決定是否進行招生計劃調整,從而最終形成各院校正式投檔比例和人數,這樣做的目的是為各招生院校通過對模擬投檔資訊的分析,決定是否調整投檔比例並增加招生計劃,為確保正式投檔的絕大多數考生都能夠被錄取。三次模擬投檔資訊將陸續適時公佈在陜西招生考試資訊網上,供考生和家長查詢並接受社會監督。

    平行志願是一種“牽一髮而動全身”的投檔錄取模式。無論模擬還是正式投檔,只要有一所院校(尤其是模擬投檔分數處於高端位置的院校)的投檔比例(招生計劃)發生變化,則模擬投檔分數低於該校的其他招生院校的投檔最低分和最低位次都會發生變化。也就是說,只要處於分數上游招生院校的投檔比例(招生計劃)發生變化,則分數下游一系列高校的模擬結果都會隨之發生變化,這屬於正常現象。考生可根據每次模擬投檔資訊,推測出自己本次模擬可能的檔案去向,但對這種去向的不確定性,要求考生務必保持理性態度。最終考生投檔資訊以正式投檔為準。

    正式投檔後,考生可以在陜西招生考試資訊網上查詢本人電子檔案的動態資訊(包括自由可投、已經投檔、院校在閱、預退檔、等待終審、錄取等),招生考試部門會公佈招生高校投檔人數、最高分數和最低分數及位次,考生檔案最終投放情況。每批次錄取結束後,考生的錄取結果將由省招生辦通過手機短信方式發送給考生。(三秦都市報記者 張彥剛)

來源: 陜西傳媒網  轉自:新華網

 



    相關報道
  ·陜師大老教授堅持11年為新生手寫錄取通知書
  ·西安市民扎堆進山避暑 佔道致堵15公里走2小時
  ·乘高鐵網上訂餐今起推出 旅客必提前兩小時完成
  ·西安限行常態化調查:2.5萬餘人參加投票53%反對
  ·西安夏季臭氧污染嚴重 專家:機動車應限行也限購
  ·今起至9月底光華路封閉施工 早高峰提前擇路繞行
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有