當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
2018元旦火車票預售調整 預計12月上旬發售
2017-12-04 10:05:49
華夏經緯網
 

  2018年的元旦馬上就要來臨了,相信很多人都在計劃元旦假期的出行打算。最近,鐵路部門發佈了一則公告,2018年元旦火車票的預售期將會進行調整,具體預售時間請大家隨時關注官方渠道的通知。

  記者從西安市火車站了解到,為了更好地滿足廣大旅客的出行需要,鐵路部門將對旅客列車運行圖進行全面調整和優化,同時調整了火車票的預售期。

  西安火車站售票員王丹:“(調整)第一點是目前現在西成高鐵即將通行,我們要對列車進行調整,以方便旅客的正常出行。第二點是快過春節了,根據旅客的客流量對每個列車進行調整。第三點就是因為春節務工人員可能有些車要增加,有些車要取消,也是根據客流量對列車進行調整。”

  由於此次車票預售期的調整正好趕上元旦假期,本來即將開售的元旦期間車票將另行安排,據鐵路部門的官網公告顯示,預計12月上旬開始預售元旦火車票,具體時間還沒有確定。

  西安火車站售票員王丹:“這次作出調整的時間是目前只能售出12月25號的車票,12月26號以後包括12月26號的票是售不出來的。希望廣大旅客可以根據12306官網去看具體的公告,以這個為主。”

來源: 西部網     轉自:新華網

 



    相關報道
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有