當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
陜西命名24個食用農產品品質安全示範批發市場
2018-03-12 15:03:50
華夏經緯網
 

  新華社西安3月12日電(記者雷肖霄)記者12日從陜西省食品藥品監督管理局獲悉,目前全省有24個農產品批發市場被該局命名為食用農產品品質安全示範批發市場。

  據了解,為加強食用農產品市場銷售品質安全管理,陜西省于2016年8月至2017年12月開展了食用農產品批發市場達標及創建活動。在督促批發市場開辦者、入場銷售者全面落實《食用農產品市場銷售品質安全監督管理辦法》的基礎上,陜西省食品藥品監管局制定了以制度建設、人員管理、日常自查、裝備改造、檢驗檢測等為主要內容的達標創建標準。

  同時,陜西省積極探索批發市場與種植養殖、運輸、貯藏環節品質安全有效銜接機制,將批發市場達標創建與肉菜追溯體系建設、精準扶貧等工作對接,開闢貧困縣區綠色食品銷售專區,打造“基地+加工+批發市場”等供貨模式,保障入場銷售的產品來源能追溯、品質有證明、去向能查清。

  通過達標創建活動,陜西省全省批發市場均建立了快檢檢測室,為保障食用農產品品質安全奠定了基礎。目前,陜西省41家食用農產品批發市場全部符合標準要求。下一步,陜西省食品藥品監管部門將與農業、水利等相關部門建立食用農產品品質安全協作機制,加強重點領域的執法檢查和監督抽檢力度,嚴厲打擊違法違規行為,全面提升食用農產品市場銷售品質安全水準。(完)

 



    相關報道
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有