當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
鐘樓地下通道電梯又停用! 回應:預計19年底開通
2018-09-12 12:49:03
華夏經緯網
 

  從2016年10月開始,我們節目多次報道過鐘樓地下通道電扶梯停運的消息。去年8月,這些電梯終於再次投入使用。但最近,又有觀眾向我們節目反映說,西安鐘樓地下通道的部分扶梯又長期“停用”了,這次又是什麼原因呢?來看記者的調查。

  9月11日,記者在西安鐘樓地下通道看到,這裡大部分的扶梯都在正常運行。但盤道的北大街東口和東大街北口的電梯卻被圍擋了起來。不少從這裡通過的行人告訴記者,這處地下通道的扶梯已經停運了好長時間了,給大家的通行帶來很大不便。記者注意到,旁邊的公告上寫著,北大街東口自動扶梯改造工程與地鐵6號線一併施工。東大街北口則因地鐵施工全部封閉起來。

  西安地鐵六號線鐘樓項目部技術負責人王曉華:“我們地鐵六號線鐘樓站施工期間,和兩個盤道的出口,有相互重疊的位置,所以在施工期間要對鐘樓盤道進行提升改造。計劃2019年6月底對東大街北口進行恢復,2019年11月底,對北大街東口恢復通行能力。”

  工作人員說,接到大家的反映,他們也做了一些措施,引導幫扶過往行人通行。

  王曉華:“在盤道內部我們設置了專門疏導的人員,進行人流的疏導和幫扶工作。我們也將加快施工進度,保證盤道儘早通行。”

  除了這兩處因地鐵施工導致電梯停運,順著盤道繼續走,在西大街南口記者發現,這裡的電扶梯也被圍擋了起來。西安市市政設施管理局工作人員說,因附近小區排污管網破裂,導致電梯井進水,這裡的電扶梯已經停運兩周,目前正在緊急搶修中。截止記者發稿時,工作人員回復說,西大街南口的電梯已經恢復運行。(陜西廣播電視臺《第一新聞》記者 張倩)

來源: 西部網   轉自:新華網

 



    相關報道
  ·"西安市追溯"微信號上線 掃碼可查肉菜流通全環節
  ·曾靠一根鋼索維持“生命” 銅川宋代古塔修復了嗎?
  ·榆林開辦企業僅需2.25個工作日 降低企業稅額超百億
  ·西安:拆除“國嶺”“西安院子”項目違建別墅 秦嶺北麓違建別墅拆除工作加快推進
  ·秦嶺棕色大熊貓:“棄仔”到“七仔” 命運大不同
  ·在幹“大事”的同時,把“小事”做好做實 聚焦秦嶺深處小縣陜西洛南精準扶貧中的“細緻”
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有