當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
話劇《柳青》西安首演
2018-09-12 12:51:37
華夏經緯網
 

  新華社西安9月12日電(記者 李一博)由西安演藝集團旗下西安話劇院創作排演的話劇《柳青》11日晚在西安首演,該劇緊扣作家柳青人生幾個重要轉捩點,以點帶面展示了他深入生活、紮根基層,為人民抒寫的高尚情操。

  據了解,話劇《柳青》講述了當代著名作家柳青放棄城市優渥的生活條件,帶著妻女毅然在陜西長安皇甫村紮根 14 年,從農民群眾豐富多彩的生活中汲取營養,最終創作出長篇小說《創業史》的生動故事。話劇劇情設計緊湊巧妙,人物形象飽滿,語言鮮活風趣。同時,該劇還大量運用方言和秦腔樂曲元素,充滿了陜西地方風情。

  記者了解到,為了生動傳神地演繹這部作品,全體演員不僅反復閱讀了《創業史》《柳青傳》等著作,還多次深入柳青曾經紮根的皇甫村,探尋半個多世紀以前在這片土地上曾發生過的故事。(完)

 



    相關報道
  ·截至2018年6月底陜西跨境人民幣結算金額達2258億元
  ·中秋高速不免費 陜西部分高速路施工出行需留意
  ·8月全省PM2.5平均濃度同比下降3.2%
  ·00後開始進入大學校園 我們的大學準備好了嗎?
  ·"西安市追溯"微信號上線 掃碼可查肉菜流通全環節
  ·鐘樓地下通道電梯又停用! 回應:預計19年底開通
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有