當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
陜西省對易地扶貧搬遷工程品質安全開展“回頭看”
2018-09-12 12:52:14
華夏經緯網
 

  為切實提高陜西省易地扶貧搬遷工程品質安全管理水準,省移民辦從9月開始計劃用兩個月時間,對“十二五”陜南移民搬遷和“十三五”全省易地扶貧搬遷涉及的所有安置房、基礎設施和公共服務配套設施工程開展工程品質安全“回頭看”專項行動。

  本次行動重點圍繞項目前期審批手續是否齊全、工程建設程式是否合規、主體責任是否履行到位、工程竣工驗收是否規範和工程品質安全五個方面展開,通過全面排查、集中整改和檢查驗收三個階段,準確掌握工程建設品質安全方面存在的問題與薄弱環節並完成整改。

  省移民辦要求在全面排查階段,各市、縣(區)要及時制定方案,對標中央和省上工程品質安全管理法律法規和政策文件,協調相關部門組織專門力量進行全面排查,逐項目列出問題清單、建立問題臺賬。在集中整改階段,各市、縣(區)要圍繞突出問題,制定整改措施,落實整改責任,明確整改要求和時限,以確保整改到位。在檢查驗收階段,省移民辦將在縣(區)級自查、市級核查的基礎上,會同相關部門組織專門力量,通過查看資訊平臺、查閱資料、查看現場、走訪群眾等形式,對各市、縣(區)“回頭看”排查情況進行抽查核實,對問題整改情況進行督導,並將整體情況上報省政府。

  為了開展好此次“回頭看”行動,省移民辦專門向全系統下發了《全省易地扶貧搬遷安置工程品質安全“回頭看”實施方案》(以下簡稱《方案》)。《方案》要求,各市、縣(區)對前期審批手續不完備的項目,要及時補充完善;對先開工後招標的問題,要追究相關人員責任;對發現品質安全隱患的工程,要區分情況啟動緊急疏散、責令停工等應急程式和措施,在鑒定機構完成鑒定後,及時提出方案並整改到位;對未竣工驗收已交鑰匙的安置房,要加快工程竣工驗收。省移民辦將對各市、縣(區)的突出問題整改工作持續跟進,確保整改工作紮實有效。(記者 喬佳妮)

來源: 陜西日報   轉自:新華網

 



    相關報道
  ·話劇《柳青》西安首演
  ·截至2018年6月底陜西跨境人民幣結算金額達2258億元
  ·中秋高速不免費 陜西部分高速路施工出行需留意
  ·8月全省PM2.5平均濃度同比下降3.2%
  ·00後開始進入大學校園 我們的大學準備好了嗎?
  ·"西安市追溯"微信號上線 掃碼可查肉菜流通全環節
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有