當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
中國省屬大學排名100強揭曉 西北大學位列第一
2019-02-12 13:43:02
華夏經緯網
 

  由艾瑞深中國校友會網(Cuaa.Net)編制完成、科學出版社即將出版發行的《2019中國大學評價研究報告——高考志願填報指南(校友會版)》,日前最新公佈了2019中國重點大學排名150強、2019中國雙一流大學排名、2019中國985工程大學排名、2019中國211工程大學排名、2019中國省屬大學排名等榜單。值得關注的是,西北大學、鄭州大學、蘇州大學位列2019中國省屬大學排行榜前3強。

  在我國,“省屬高校”是指隸屬全國各省、自治區、直轄市,由地方行政部門劃撥經費的普通高等學校,主要是面向地區,以服務區域經濟社會發展為目標,側重為地方培養高素質人才。在國家“雙一流”建設高校中,有27個地區的47所省屬高校躋身 “雙一流”名單,其中,鄭州大學、雲南大學、新疆大學等3所躋身國家“雙一流”世界一流大學B類建設高校行列;另有44所高校躋身國家“雙一流”世界一流學科建設高校行列。

  報告顯示,在最新艾瑞深中國校友會網2019中國大學排名1200強中,西北大學、鄭州大學、蘇州大學等列校友會2019中國省屬大學排行榜前10強。全國共有31所省屬高校躋身全國100強,3所高校躋身全國前50強。

  校友會中國大學排名是目前中國最具影響力、權威性和公信力的大學排行榜之一,是與國家“雙一流”建設方案及遴選標準、教育部學科評估指標體系吻合度最高的第三方大學評價領先品牌,至今已經連續17年發佈中國大學排名。

  (記者 張瀟)

來源: 西安日報   轉自:新華網

 



    相關報道
  ·“節後綜合徵”找上門怎麼辦?專家教你幾招給腸胃“減負”
  ·西安發佈重污染天氣橙色預警 啟動Ⅱ級響應
  ·2019春節檔電影盤點:票房口碑雙豐收 科幻電影迎來大突破
  ·陜西石泉:“歸雁”領飛富山鄉
  ·春節假期全省接待遊客近4766萬人次
  ·陜西發行35億元地方政府債券用於易地扶貧搬遷
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有