當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
陜西首條第五航權航線首爾-西安-河內成功首航
2019-05-14 13:17:59
華夏經緯網
 

  新華社西安5月13日電(記者張斌)記者從陜西省西鹹新區空港新城獲悉,陜西首條第五航權航線首爾-西安-河內于12日淩晨成功首航。

  在13日上午舉行的開航儀式上,中國民用航空西北地區管理局局長王長益介紹,第五航權是指一個國家或地區的航空公司在經營某條國際航線的同時,獲得在中途第三國經停並裝載客、貨的許可,是極具經濟意義的航權。“首爾-西安-河內貨運航線的開通,使西安成為西北地區首個獲得並使用第五航權的城市,這必將引領陜西國際航空運輸市場走向更高層次的發展。”他說。

  記者了解到,這條航線由大韓航空公司採用B777機型執飛,計劃每週一班。5月12日淩晨首航的班機主要搭載的是三星電子產品配件或半成品等高科技、高附加值產品。

  空港新城黨委書記、管委會主任賀鍵表示,陜西首條第五航權貨運航線的成功開通,標誌著空港新城“臨空+自貿+保稅+跨境+口岸+航權”六大特色優勢全面落地,這對於強化西安咸陽國際機場作為國際樞紐機場的地位、進一步促進陜西對外開放具有重要作用。

  目前,西安咸陽國際機場已開通客貨運航線347條,其中國際航線68條,通達29個國家55個城市,已初步形成“絲路貫通、歐美直達、五洲相連”的國際航線網路格局。(完)

 



    相關報道
  ·一個單位只建一個群,基層減負從細節落實
  ·4月份CPI陜西同比上漲2.7%食品價格上漲是主因
  ·陜西23個縣退出貧困縣序列 幹部群眾信心滿滿謀劃致富新生活
  ·陜西城鎮居民一季度人均可支配收入9317元 增速全國第7
  ·助推高品質發展 陜西去年文化產業實現營收超757億
  ·談合作謀發展 客商走進富閻產業合作園區
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有