當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
秦嶺保護區內將建10座水質自動監測站
2019-09-27 15:16:59
華夏經緯網
 

  西安新聞網-西安晚報訊(西安報業全媒體記者 高樂)9月26日,記者從陜西省生態環境廳舉辦的新聞發佈會上了解到,我省計劃在秦嶺保護區建設10座水質自動監測站,同時,關中8市(區)將建成640個空氣品質自動監測站,實現空氣品質監測全覆蓋。

  據省生態環境廳生態環境監測處副處長高雪玲介紹,我省加快建設關中地區空氣品質自動監測站,已啟動關中空氣品質自動監測站建設任務共計698個。同時,按照《陜西省藍天保衛戰2019年工作方案》要求,由關中各市(區)負責建設覆蓋轄區鄉鎮(街辦)的640個自動監測站,建成後,將實現關中8市(區)所有鄉鎮(街辦)空氣品質自動監測站全覆蓋。目前已建成138個、完成選址502個。

  我省重點推進秦嶺保護區水質自動監測站建設和渭河流域全指標水質自動監測站建設,計劃在秦嶺保護區建設水質自動監測站10座,在灃河入渭斷面建設全指標水質自動監測站1座。

  根據國家反饋的2018年年度考核結果,我省43個被考核縣生態環境品質“基本穩定”的有35個,佔81.4%;生態環境品質“變好”的有3個;生態環境品質“變差”的有5個,全省生態環境品質呈現“總體穩定、穩中趨好”的態勢。據悉,對生態環境品質“明顯變差”的縣,我省將實施專項督察或約談,同時加大資金扣減力度。

 

來源:西安晚報  轉自:新華網

 



    相關報道
  ·藍田發現500萬到800萬年前"史前巨獸"化石
  ·國內最厚鐵路罐車封頭在中車西安壓製成功
  ·“4+7”試點全國推廣 擬中選藥品價格平均降59%
  ·近四年陜西省醫療救助超466萬人次
  ·西安市多家事業單位到省內7所高校招聘
  ·常住人口達1000.37萬人 西安正式邁入“超大城市”圈
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有