當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
國慶接待遊客最旺十大城市 西安排第四
2019-09-27 15:18:00
華夏經緯網
 

  原標題:國慶接待遊客最旺十大城市 西安排第四

  國慶長假日益臨近,今年旅遊出行高峰將如約而至。9月26日,攜程發佈《2019國慶假期旅遊出行趨勢預測報告》(以下簡稱《報告》)。《報告》顯示,西安位列國慶接待遊客最旺十大城市第四名,此外還在多個單項排名中穩居全國前列。

  攜程旅遊大數據實驗室預測,今年“國慶旅遊接待人氣最旺十大城市”預計是:重慶、武漢、杭州、西安、成都、廣州、北京、上海、南京、天津。西安去年國慶接待遊客1692.56萬人次,今年有望超過2000萬人次,成為西部省份中接待遊客量最多的城市。

  攜程的統計數據,今年國慶,國內遊私家團的報名人數同比增長高達155%,熱門目的地有麗江、西安、新疆、稻城、桂林等。

  隨著國慶家庭親子、自由行客人明顯增多,“網約導遊”火爆網路。攜程當地嚮導平臺提供的數據,國慶黃金周的訂單要比平時增長3倍以上。當地嚮導主要提供陪遊講解、包車接送、特色體驗活動等目的地服務,價格從每天300多元到上千元不等。旅遊者可以在國內外各地選擇超過10000名當地嚮導,西安、北京、上海、杭州、成都、張家界、廣州等城市的當地嚮導最受歡迎。

  這個國慶長假,賞秋遊和紅色旅遊一片火熱。《報告》指出,北京、上海、成都、廣州、重慶、西安、三亞、杭州、南京、烏魯木齊是國內遊十大熱門目的地。多數目的地都有絢爛秋色,也是知名紅色旅遊城市。

  西安人出境遊方向,周邊國家和地區仍是大熱門。《報告》還顯示,日本取代泰國,在出境遊目的地排行榜上位居第一名,泰國、馬來西亞、美國、新加坡、澳大利亞、中國澳門、法國、義大利、俄羅斯分別位列第二至第十名。

  一些小眾出境遊目的地也成為西安人打卡“熱點”。捷克、奧地利、克羅埃西亞、馬爾他、柬埔寨是今年十一齣境遊“黑馬”目的地,旅遊產品預訂量同比增幅超45%。 (記者 楊明)

  相關新聞

  華山景區門票

  每天銷售限額25000人次

  9月20日,華山風景名勝區管理委員會、陜西華山旅遊集團有限公司發佈《關於2019年國慶假日期間華山景區實行限控措施的公告》,自9月30日18時至10月8日8時,對景區客流實行限控措施,華山門票每天銷售限額(含網路、電子票預訂銷售)25000人次以內。

  此外,對索道售票實行控制。北峰三特索道每天上行乘索人數控制在8000人次以內,同時在限控期間只允許售賣單程索道票;西峰太華索道每天上行乘索人數控制在10000人次以內。兩條索道每天售票達到規定限額後,立即停止售票。徒步登山遊客須在玉泉院、華山門售票處購買華山門票登山遊覽,遊客中心售票大廳不再出售徒步登山門票。(記者 石俊榮)

  華山、古觀音禪寺入選秋季“必玩榜”

  9月26日,大眾點評“必玩榜”發佈秋季熱門特色遊玩場景主題榜單,共覆蓋全國21個城市的29個景區,陜西共有兩處景區上榜。華山風景名勝區的纜車成為“全國十大必玩纜車”項目,西安古觀音禪寺則是“全國十大必去銀杏觀賞地”。(記者 王赫)

 

來源:西安晚報  轉自:新華網

 



    相關報道
  ·陜西產業扶貧項目助力40多萬貧困戶增收
  ·秦嶺保護區內將建10座水質自動監測站
  ·藍田發現500萬到800萬年前"史前巨獸"化石
  ·國內最厚鐵路罐車封頭在中車西安壓製成功
  ·“4+7”試點全國推廣 擬中選藥品價格平均降59%
  ·近四年陜西省醫療救助超466萬人次
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有