當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
《陜西省中小學校幼兒園規劃建設辦法》十二月起施行
2019-10-25 14:28:10
華夏經緯網
 

  ■ 1500戶以上居民住宅區規劃建設幼兒園

  ■ 3000戶以上居民住宅區規劃建設幼兒園、小學

  ■ 3萬人以上居民住宅區規劃建設初級中學

  ■ 10萬人以上居民住宅區規劃建設普通高級中學

  10月24日,記者從陜西省人民政府獲悉:《陜西省中小學校幼兒園規劃建設辦法》(以下簡稱《辦法》)正式印發,並於2019年12月1日起施行。

  《辦法》規定,任何單位和個人不得擅自變更中小學校、幼兒園佈局專項規劃。確因生源減少需要撤並中小學校、幼兒園的,縣(市、區)人民政府應當制定撤並方案並逐級上報省人民政府教育行政部門批准。

  設區的市、縣(市、區)人民政府進行新區開發、舊城改造應當規劃建設中小學校、幼兒園。人口滿30萬的縣(市、區)應當規劃建設一所與人口規模相適應的公辦特殊教育學校,其他的縣(市、區)可根據實際情況設置特殊教育學校或者開設特教班。

  規劃建設1500戶以上居民住宅區的,應當規劃建設幼兒園;規劃建設3000戶以上的,應當規劃建設幼兒園、小學;規劃建設3萬人以上的,應當規劃建設初級中學;規劃建設10萬人以上的,應當規劃建設普通高級中學。

  新建居民住宅區規劃建設的中小學校、幼兒園未按規定建設和交付使用的,住房城鄉建設部門不予進行竣工驗收備案。新建居民住宅區未按照規定規劃設計中小學校、幼兒園的,發展改革部門應當不予立項,自然資源部門不得辦理規劃手續,住房城鄉建設部門不得辦理開工手續。

  設區的市、縣(市、區)人民政府應當按照國家和本省有關規定,原則上在每個鄉鎮設置一所公辦中心幼兒園、一所公辦中心小學和一所公辦初級中學;人口相對集中的村要設置小學或者教學點,獨立建園或者設立分園;人口稀少、地處偏遠、交通不便的村應保留或者設置教學點。(記者 郭妍)

來源: 陜西日報   轉自:新華網

 



    相關報道
  ·今年前三季度西安市實現 生產總值6372.92億元 同比增長6.7%
  ·第三屆全球程式員節在西安開幕
  ·新中國70年與當代中國馬克思主義全國研究生論壇召開
  ·陜西省西安汽車站開通西安—藍田高速直達班線
  ·前九個月西安空氣品質同比改善 改善幅度列全國前二十
  ·西安市將開展2019年人口變動情況抽樣調查 涉及193個小區約5萬人
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有