當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
虛擬現實在教學中的深度應用技術交流會在西安召開
2019-11-04 14:48:35
華夏經緯網
 

  新華網西安11月3日電(記者李浩)11月2日,由教育部科技發展中心、教育部教育裝備研究與發展中心、陜西省教育廳聯合主辦的“虛擬現實在教學中的深度應用技術交流會”在陜西省西安市召開。來自陜西近百所高等院校、各市區縣教育局及教育技術裝備部門、電教館、中職院校、中小學校以及其他省市教育裝備部門的600余位代表參加了會議。

  陜西省教育廳廳長王建利表示,教育資訊化2.0時代,要搭建教育領域的“四梁八柱”,變革教育體系,引領教育資訊化改革。目前,虛擬現實技術已經深度進入教育領域,教育行業將利用AR/VR等新技術實現教育資訊化,這也是新時代賦予教育人的使命。

  教育部科技發展中心主任羅方述在報告中指出,虛擬現實技術與教育教學的深度融合將進一步促進學校的人才培養,希望通過虛擬現實研究中心能為廣大學校提供更多的創新應用技術支援。

  教育部職業教育與成人教育司司長陳子季說,在資訊化發展的背景下,以虛擬現實技術為代表的教育資訊技術與職業教育的融合,將有助於破解制約職業教育發展的資源瓶頸,從而加快職業教育人才培養模式的創新和教學方式的變革。(完)

 

來源:新華網

 



    相關報道
  ·寶蘭高鐵部分動車組列車 下月起執行多檔次票價
  ·全球首例個性化3D列印距骨表面假體置換術在西安實施
  ·秦嶺北麓西安段首個生態保護站正式運行
  ·“風正帆懸 聯手攻關”——“農科城”陜西楊淩與國外農業交流合作走深走遠
  ·聚首西安浐灞共話融合新機遇 2019世界文旅大會舉行
  ·陜西省圖書館迎來110歲生日
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有