當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
陜西財政加大投入推進義務教育均等化
2019-11-04 14:56:36
華夏經緯網
 

  10月31日,記者從陜西省財政廳獲悉:2019年省財政廳多渠道籌措資金,啟動薄弱環節改善與能力提升工作,擴大鄉村教師生活補助政策實施範圍,切實提升我省義務教育均等化水準。

  圍繞現階段群眾反映強烈的“大班額”等突出問題,我省啟動實施了全省義務教育薄弱環節改善與能力提升工作,計劃今明兩年省級籌措資金不少於60億元,重點支援擴大城區教育資源供給規模,補齊鄉村小規模學校的條件短板,推進資訊化建設,整體改善義務教育辦學條件,提升教育品質。

  為了進一步促進鄉村教育品質提升,今年省財政籌措3.43億元用於鄉村教師生活補助,惠及鄉村教師8.53萬名,較上一年增加2.76萬名。在對國家集中連片特困縣實施獎補政策的同時,我省將國家扶貧開發工作重點縣的鄉村教師納入發放範圍,實現貧困縣(區)鄉村教師生活補助全覆蓋。(記者 申東昕)

 

來源:陜西日報  轉自:新華網

 



    相關報道
  ·陜西科技為高分七號衛星數據傳輸提供高效保障
  ·陜西到2023年人工智慧重大原創科技成果相繼涌現
  ·西安市民期待提升就醫購藥便利度 減少不必要檢查
  ·報告顯示:西安區塊鏈存量人才佔比居全國第七位
  ·多些“脫下工服”式的理解
  ·新產業潛力不斷釋放 前三季度西安經濟活力增強
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路信息中心版權所有