當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
牛背梁自然保護區入選全國精品自然教育基地
2019-11-05 15:22:06
華夏經緯網
 

  10月18日,在2019全國森林旅遊推介會上,陜西牛背梁國家級自然保護區成功入選全國精品自然教育基地。

  牛背梁國家級自然保護區位於秦嶺山脈東段,總面積16418公頃,森林覆蓋率達90%以上,被譽為“秦嶺東部的綠色明珠”,主要保護對像是國家一級保護動物羚牛及其棲息地。

  牛背梁國家級自然保護區豐富的生物多樣性資源,成熟的後勤保障,獨特的區位優勢和便利的交通,為開展自然教育和森林康養休閒提供了優越的條件,2018年先後被確定為陜西省和全國“中小學生研學實踐教育基地”。

  牛背梁森林體驗教育基地由森林科普中心、3公里野外森林體驗線路、生物多樣性展示館、各保護站宣教室四部分組成。體驗線路建設有樹種識別區、岩石認知點、高負氧離子體驗點等12個體驗點(區),可開展尋找自然朋友、盲行體驗、森林音樂會等近40項體驗活動,以及森林探秘、校園自然戲劇、自然筆記等研學課程。

  近年來,牛背梁國家級自然保護區進一步拓展森林體育線路,豐富開發了秦楚古道線路的動物足跡辨識、秦嶺文化、古道文化考察等課程,可滿足中小學生對地理地貌、水文氣象、歷史遺跡、動植物識別、鄉情民俗、生態脫貧、美麗鄉村等主題考察研學的需要。記者 師念

 

來源:陜西日報  轉自:新華網

 



    相關報道
  ·10月“中國好人榜”發佈 陜西6人上榜
  ·西安公交明起新開340路
  ·“進博號”快車來了!中國大市場,世界大機遇
  ·推動經濟高品質發展 前三季度陜西省民營企業進口增長超九成
  ·陜西財政加大投入推進義務教育均等化
  ·陜西科技為高分七號衛星數據傳輸提供高效保障
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有