當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
陜西省舉辦疫苗針對重點傳染病監測培訓班
2019-11-05 15:24:14
華夏經緯網
 

  10月22日至24日,陜西省疾病預防與控制中心在西安市舉辦全省《中華人民共和國疫苗管理法》及疫苗針對重點傳染病監測培訓班。

  培訓班上,省衛生健康委疾控處處長彭飛肯定了陜西省免疫規劃工作的成果,分析了我省目前疾病防控面臨的形勢,並就全省免疫規劃下一階段重點工作做出安排部署。他表示,相關單位和人員要堅定信心,做好《中華人民共和國疫苗管理法》的學習、宣貫和落實工作,保證陜西省免疫規劃工作良性發展;要做好陜西省疫苗追溯和冷鏈監測資訊管理系統的驗收和使用工作,用資訊化手段保證疫苗使用安全;要加快推進預防接種門診規範化建設;要針對目前疫苗短缺問題做好民眾的解釋和應對工作。

  培訓結束後,參加本次培訓的人員對《中華人民共和國疫苗管理法》的要求有了更深刻的認識,同時強化了免疫規劃針對重點傳染病監測意識,明確了陜西省疫苗追溯和冷鏈監測資訊管理系統驗收準備情況,為全省免疫規劃工作規範、有序開展打下良好基礎。(記者 王國星)

 

來源:陜西日報  轉自:新華網

 



    相關報道
  ·承東啟西 西安港已成為內陸溝通全國聯通世界的窗口
  ·牛背梁自然保護區入選全國精品自然教育基地
  ·10月“中國好人榜”發佈 陜西6人上榜
  ·西安公交明起新開340路
  ·“進博號”快車來了!中國大市場,世界大機遇
  ·推動經濟高品質發展 前三季度陜西省民營企業進口增長超九成
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有