當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
新舟700飛機10101中機身西安下架 整機總裝下架腳步臨近
2019-11-05 15:29:47
華夏經緯網
 

  11月1日,新舟700飛機10101中機身在航空工業西安飛機工業(集團)有限責任公司完成下架。中機身的成功下架,讓整機總裝下架的腳步更加臨近。

  2019年以來,隨著型號研製的不斷推進,新舟700飛機由“聽得見”逐步進入到“看得見”。10001、10101架機的大部件交付、對接頻頻傳出喜訊。10月31日,新舟700飛機在航空工業陜西飛機工業(集團)有限公司完成了機身與機頭部件總裝對接下架。11月1日,新舟700飛機中機身在航空工業西安飛機工業(集團)有限責任公司完成了下架。

  據了解,新舟700項目從開始研發就一直秉承高品質、高標準的理念,在工裝設計與製造、零件製造與部件裝配過程中,均以數字化傳遞和測量為基礎。本次下線的中機身部件,其壁板組件採用先進的自動鑽技術,裝配使用機電一體化工裝,裝配全程使用數字化測量,有力地保證了產品高品質交付。

  2019年2月,新舟700飛機通過詳細設計評審,項目全面轉入生產試製與驗證階段,也進入了研製與交付工作的攻堅期。各參研單位勠力同心,陸續完成了機翼翼盒、機身前段、機身後段等大部件的交付,並實現對接。

  據悉,新舟700飛機機翼部件、艙門部件以及機翼活動面等部件也將在近期陸續交付。(記者 樊華)

 

來源:西安日報  轉自:新華網

 



    相關報道
  ·第二屆進博會今日在上海開幕 西安團將舉辦17場配套活動
  ·陜西將組建職業健康專家庫
  ·陜西省藥品醫療器械領域行政許可將實行“全程網辦”
  ·陜西省油價上調 92號汽油每升漲8分錢
  ·西京醫院骨科個體化3D列印假體為大段骨缺損患者重建股骨
  ·三星將全面提升在華5G業務競爭力
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有