當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
西安入圍國內十大 “90後最喜愛目的地”
2019-11-07 15:00:01
華夏經緯網
 

  原標題:西安入圍國內十大 “90後最喜愛目的地”

  11月10日是世界青年節,青年中獨具個性與特點的90後成為消費市場的主力之一,他們愛玩、會玩,在豐富多彩的生活中,旅遊出行佔據較大比重。昨日,途牛發佈的《90後全球旅遊消費報告》顯示,西安成為90後喜愛的國內十大熱門目的地之一。

  90後擁有一個物質條件相對充裕、豐富的生長環境,他們追求健康、自然和個性化的生活。當越來越多的90後走出校園、步入社會,旅遊成為他們日常生活的必選項之一。過去一年,通過途牛外出旅遊的90後佔到了三分之一,同比增長28%。

  作為愛玩樂活的一代,90後對旅遊產品價格和品質有著怎樣的取捨?數據顯示,90後在人均旅遊產品花費方面,周邊遊為600元左右,境內遊在3000元左右,而出境遊則達到6000元左右。

  喜歡“詩與遠方”的90後,在目的地選擇上,更青睞擁有自然風光與特色文化的地區。三亞、廈門、麗江、北京、大理、成都、上海、西安、廣州、桂林等國內目的地最受歡迎。出境方向熱門目的地TOP10分別為普吉島、曼谷、巴厘島、大阪、東京、新加坡、芽莊、馬爾地夫、塞班、巴黎。

  雖然“愛追逐自由”是大眾給予90後的標簽之一,但他們在做旅遊決定時,並不如人們想像的那樣隨心所欲。在行前準備方面,57%的90後會在預訂及出發前做好詳盡的行程規劃,以便讓旅途更加完美;38%的90後會粗略查看攻略、遊記,制定大概行程規劃,以便心中有數;只有5%不做任何準備,選擇隨遇而安。

  90後消費主體的登場,使得個性化需求日益增多,推動目的地IP化、產品細分化趨勢更明顯。去感興趣的地方進行文化溯源深度遊受到追捧,大數據顯示,故宮、秦始皇陵兵馬俑博物館、安陽博物館、陜西歷史博物館等博物館吸引了諸多90後前往。(記者 王赫)

 

來源:西安晚報  轉自:新華網

 



    相關報道
  ·運營滿月 機場城際安全運送乘客五十七萬人次
  ·種養相加定產業 長短結合促脫貧——陜西子洲脫貧攻堅採訪見聞
  ·為衛星提供有效載荷 陜西科技助力北斗衛星全球組網
  ·陜西:秦咸陽城遺址出土“蜀守斯離”督造銅器
  ·大力發展“三個經濟” 西安臨空經濟示範區確立“3456”發展戰略
  ·與陜西攜手共用機遇共創未來 陜西採購與投資說明會上海舉行
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有